ラスト・ツアー クイーン1986 Live at Wembley Stadiumの作品情報・感想・評価

「ラスト・ツアー クイーン1986 Live at Wembley Stadium」に投稿された感想・評価

TOKKY

TOKKYの感想・評価

ボヘミアンラプソディでクイーンに興味を持った人は是非観て欲しい。
圧巻のライブです。
クイーンがライブバンドであることを如実に表現しています。
そうです。
クイーンはスタジオミュージシャンではなくライブバンドなのです。
フレディのパフォーマンスはライブでこそ輝く。
是非、体感して下さい。
ちなみに私はジョンディーコンのファンです。
控えめで知的で、それでいてバンドのプロデュースもこなす。
なんといっても誰よりもフレディを尊敬し、フレディのいないクイーンはクイーンでは無いというスタンスを未だに守っています。
実にカッコ良い。
Ben

Benの感想・評価

レビュー500本目。記念すべき500本目は、子供の頃からおそらく100回以上は軽く見てるクイーンのライブ。あの伝説のライブエイドは、20分で、圧倒的なパフォーマンスを行ったのがロック史上最高パフォーマンスと言われてるが、個人的にこの2時間のライブの完璧さは神々しい。
この頃はスタジアム中心にツアーを行っており、ヨーロッパ26公演で200万人以上動員。正直後にも先にもこれ以上完璧なライブを観たことがない。
スタジアムの一番後ろにいてもフレディの声がパワフルに聞こえるって言われてるのがわかるし、この日のパフォーマンスは圧巻。途中フレディの即興ヴォーカルは神の領域。さすがこのライブの後オペラ歌手とデュエット出来るだけある。もちろんブライアン、ジョン、ロジャーも素晴らしく相性が良すぎる。バンドとして完璧。
本当に何回見ても感動してしまうし、震える。自分が産まれた年のライブだが、タイムスリップ出来るなら、このライブを観に行きたい。
時々思う。フレディが生きててクイーンが今もストーンズみたいに活躍してたら、どんな音楽を生み出していたんだろうと。
クイーンの凄さや音楽をどんどん次世代に伝えていきたい。時代や世代を超えても永遠に愛されていくだろう。
本当の神の領域。
ザキオ

ザキオの感想・評価

知ってる曲が知らない曲だった衝撃は

中学時分の僕にとってまた全身に電撃が走ったことを昨日の事のように覚えてます。

初めてクイーンのアルバム「グレイテスト・ヒッツ1」を

聴いて

1曲目のボヘミアン・ラプソディを聴いた時に

あっ僕はなんでつまらないものを今まで聴いていたのだろうと

ショックを受け

毎日このアルバム1枚で過ごしており

次のアルバムをなんか聴こうと

まだお金がありませんから

レンタルでグレイテスト・ヒッツ2借りればいいのに

カッコつけて

ウェンブリーのアルバムを借りてさ

さぁ聴こうと思ったら

グレイテスト・ヒッツ1の知識しかないから

知らない曲ばっかりで

とりあえず知ってる曲から聴いてみたら

( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)( °Д°)

この曲僕の知ってるのと違う

とショックを受けました

それまでの僕の価値観だと

ライブでも原曲通りに歌う人が上手い人だと思ってましたが

でも、良い

なんだこれ?

フレディって、歌上手いんじゃないんだ

歌が凄いんだ

って、理解しました。

クイーンって色んなジャンルの曲を作ってて

わかりやすいロックもあれば

ゴスペル?

ジャズ?

ロカビリー?

ロックしかやってない人達じゃないから

ロック好きの人に

「クイーンなんてロックじゃない」

なんて、言われたこともありますが

声を大きくして言いたい

いや、本当なら文字を大きくして書きたい

どんな曲もこの人たちにかかれば舞台でロックに昇華してしまうんだと!!
\\\└('ω')┘////

作詞作曲して

0から1を生み出すだけでなく

1が黒の1だと思ってたら

赤の2だったり

青の2になったり

この曲こんなだけど

ライブだとどう歌うんだろ

とずーっとワクワクしていました。

リアルタイム世代ではなく

フレディ死後世代の僕としては

映像媒体が販売され

好きな時にいつでも観て聴けることにひたすら感謝です

show must go on
昔初めて観たクイーンのライブがこのラストライブ。クイーンにのめり込んで色々知った後観た時はゴッドセイブザクイーンのところで涙出た
ソフトとしては観ていませんが、同ライブなのでここに。
クイーンのちゃんとした記録があるライブとしては最後のライブ。(Kind of magicツアー)。Love of my lifeやUnder pressureがこのライブの中でベストだと思う。
フレディ存命中に生まれたかったと思いながらタイムスリップした気分になって観てました

96点

遅ればせながら、長女がとうとう「ボヘミアン・ラプソディ」デビュー‼️🎸🎶
途中で次女をも巻き混んでの鑑賞でした🎸
もちろん、クライマックスのウェンブリーでのライブエイドのシーンは、リビングで盛り上がっての応援鑑賞📣...

そのついでに本作の名演奏を抜粋で楽しみました🎶

「The Game」「Kind Of Magic」 からの選曲が中心ですが、やはり盛り上がるのは、終盤の「Radio Gaga」からの一連のパフォーマンス🎸🎶

7万人のファンと一体となったスタジアムの様子には身震いしてしまいます🏟
まさに伝説のボーカリストの名に相応しい圧巻のパフォーマンスです🎤

映画「ボヘミアン・ラプソディ」では、フレディがライブエイドの直前にメンバーたちにエイズの告知をしたことになっていましたが、実際は死亡する直前...

本作のウェンブリーでの演奏が最終ツアーになり、その後は体調を崩し始めて、アルバム制作に専念することになります📀

ラスト二枚のオリジナル・アルバム「ザ・ミラクル」や「イニュエンドウ」には、フレディが死を意識したであろうと思われる楽曲が盛り込まれています🎶
「素晴らしきロックン・ロール・ライフ 」や「ショウ・マスト・ゴー・オン」「輝ける日々」などはその最たる作品でしょう👍

今年ブライアンとロジャーが再来日しましたが、コロナ禍に巻き込まれなくてよかったですね👍
大都市限定で、地方での公演はありませんでしたが、本作で感じることの出来る熱気はいつ観ても本物です🎸🎶🤗

Queen、Freddie Mercuryよ、永遠なれ‼️
公式としてフル記録が残っている最後のライブ映像でしょうか。
まさに頂点を極めたQueenの86年最後のツアーであるマジックツアーのウェンブリー公演の映像を収めた本作。

初めてQueenのライブ映像を観たのが本作で、TSUTAYAで親に借りてきてもらった時の事をよく覚えてる。
このライブからエルヴィスプレスリーの事を知ったり、アルバム曲を知ったりと思い出深い作品。

はじめてみた時に泣いた事を覚えてる。
来日してくれた時はもっと涙が出たし、今も昔も一番大好きなバンド。
映画の影響によって再び若い人に浸透したQueen。
彼らのベストパフォーマンスとも言える今作をたくさんの方に見て欲しいと思う。

それにしてもハンガリアンラプソディやロックモントリオールはライブ映画ではあるけど、これは単純なライブ映像なのでは…?と思うけどチェックします、、、
RIO

RIOの感想・評価

QAL来日公演、なんと全日程当選いたしました〜〜〜!!!!!!!!!!
しかし辛うじて希望が通ったのは大阪名古屋のみ、埼玉は特別GOLD席目指してリベンジします!

映画ボラプを経てQueen沼に深く深く落ちて早半年、今は亡きフレディに想いを馳せ、静かに暮らすジョンの幸せを願い、そして何より第一線で活躍を続けてくれているブライアンとロジャーに泣きながら感謝しつつ、会える日をどれだけ心待ちにしたことか!
40年早く生まれていれば…なんて気持ちは未だに払拭できませんが、今じゃなきゃ会えなかったアダムにも会えるチケットを手に入れたことは嬉しくて嬉しくてたまりません。

こちらのウェンブリー公演は、フレディ、ブライアン、ジョン、ロジャーからなるQueenとしては最後のツアーと公演。
ライブエイド後4人の修復された絆を象徴するアルバム「A Kind of Magic」からのツアー、ライブエイドの地に一年ぶりに帰ってきたメンバーとファンたち。これだけでもう感動的なのですが、MCにてフレディが「解散の噂はケツから出まかせで喋るやつらの発言、俺たち4人は死ぬまで一緒だ」という旨を話すのですが、フレディの思いと4人の絆に毎度胸が詰まります…。
メンバーたちの結託、ライブのクオリティ、ファンの熱気、全て含めてどこまでも胸熱なので、機会があれば是非鑑賞して頂きたいです!
何回も観てます。笑
初めてこんなにアーティストにはまりました笑
なんかQueenの世界観が映画をみてる感じに近いがするのは私だけなのか😳💓
年取ったQueenみたかったよー😭
モントリオールとレインボー、ボウル、ブダペストと色々観たけどウェンブリーのRadio Gagaは圧巻😂
来年の1月のライブ当たるといいなー🙌
Hiro

Hiroの感想・評価

BS WOWOW観賞🎵 これは映画ではありません。、、が‼️
フレディの熱唱とパフォーマンスは最高❗️ブライアン・メイの🎸テクニック、臨場感抜群のライブ堪能出来ました。
会場との一体感と熱気が伝わってきます
ボヘミアン・ラプソディーは圧巻‼️

似ている作品