みひろ

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のみひろのネタバレレビュー・内容・結末

サム・ニール、ローラ・ダーン、ジェフ・ゴールドブラムの再集結はアツい。
メイジー役のイザベラ・サーモン可愛い。娘にしたい可愛さ。ジュラシックワールド以外ではタレント活動してないらしいけど他の映画にも出てほしい。
脚本はまぁうん。期待してなかったからむしろ予想通り。
映画じゃなくて大スクリーンに映る恐竜を観に来たからなんでもよし!

こっからは恐竜の感想
▼ベータ
可愛い。
▼ブルー
もうちょい活躍見たかった。
▼ドレッドノータスとかモロスとか
ちょい出演だったけど初登場嬉しい。
▼オヴィラプトル
パンフレットに登場恐竜として書かれてたけどどこで出てたかわからん。オヴィラプトル探すためにもう一回観に行こうかな。
▼アロサウルスとカルノタウルス
二種とも好きぴだから同時出演嬉しい。
▼アトロキラプトル
でかいのよりラプトルに追われる方が怖い。
▼ケツァルコアトルス
なんであんなに好戦的なんですか。おっなんか飛んでるやんけ!つついたろ!のノリ。
▼ピロラプトル
泳ぐの上手っすね。
▼ディメトロドン
なんであんなに好戦的なんですか。ジュラ紀より白亜紀の恐竜ばっかり出るからジュラシックパークじゃなくてクレタセウスパークじゃんってツッコミはあったけど、それを超えてまさかのペルム紀から参戦。あなた恐竜よりむしろ人間(哺乳類)に近い生き物ですよね?人間の味方してくれてもいいんじゃないですか?
▼テリジノサウルス
なんであんなに好戦的なんですか。鹿殺す意味ありましたか。思ってたより出番多くて嬉しい。最後実質テリジノさんの勝利みたいなもん。みなさん恐竜博2019で展示されてたケラチン残ってるテリジノさんの爪の化石見ました?ヤバいですよね。恐竜オタクが選ぶ次にクる注目恐竜No.1です。
▼ギガノトサウルス
今回のメインヴィランポジション。のわりに活躍は微妙。前々作と前作で"僕の考えた最強ハイブリッド恐竜"見せられたあとだとどうしても見劣りしちゃうよね。よく頑張ったよ。お疲れ。
▼ディロフォサウルス
シェービングクリーム缶持ってる人間絶対○すマン。あの社長ジュラパ1でネドリーにシェービングクリーム缶渡してた人らしい(別の役者さんだけど)。気づけるかい!
▼ティラノサウルス
結局お前が人気No.1だ。最後は思わず"がんばえー!てぃーれっくすー!"って応援しちゃったもん。王(Rex)の威厳を見せてくれて良かったです。

追記:ドジスン(社長)とシェービングクリーム缶の話Netflixのアニメシーズン5で出てたらしい。シーズン3で止めず見とけばよかった……