cocomilk8o8

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

4.6
『Jurassic World: Dominion』
IMAX3Dで鑑賞。

これはもう「Jurassic World: Reunion」でしょ!
言うことないぐらい面白かった😆

今回はイタリアを中心として、人間同士の攻防もじっくり織り込まれていて、007か!ぐらいのアクションと、そこに恐竜が絡んで最高のエンターテイメントになっている。

最近クリス・プラットさんの顔ばかり見てるから、「色んな所でお忙しいわね」と思いながら見た😆そして、やっぱりイケメンで頼りになるわ💕

「バイオシン社」のCEOが、「Apple」のCEOに雰囲気全て似てて、ちょっと気持ち悪かった😅ああいう喋り方まじ苦手だから。まして会社の建物も似てる。ちょっと誰か同じこと思ってないか調べたら、やっぱりアメリカでも似てると話題になってた😆なんで似せた?でも余計それで不気味さが出て良かったようなw

相手を思いやる心があれば共存も出来るんだろうが、人間同士が思いやりに欠けるから(歴史を見ても戦いばかりしてる)、難しいのではと思う。

一つだけ残念だなと思ったのは、もっとジョン・ウィリアムズ氏のあのテーマ曲をバンバン使ってほしかった。全てのBGMが緩くて、印象に残らなかったのが寂しかった。若干あのテーマ曲を織り込んではいるようだが、薄い。
調べてみたら、どうも彼はジェラシック・パークの1と2以外は制作に関わってないようで、ビックリ。何かあったのかな。

でも、総じて満足でとても面白かった😊👍👍
希望は今回が終わりじゃなく、続いて欲しい✨
やっぱり恐竜のパニック映画って面白いから!

この映画に合わせてなのか、8月1日にYoutubeで興味深い動画が配信されたので、残しておく。解説がなるほどって思って面白い😊

”恐竜博士”が「恐竜映画」の矛盾点を解説 | WIRED.jp