yum

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のyumのレビュー・感想・評価

ついに終わってしまった🥹🥹
正直この最新作が作品として良かったかはわからないけど、ジュラシックシリーズとお別れと思うと寂しいし、本当にすごい作品だったんだなあと呆然と考えてしまう、、、ジュラシック・パークをきっかけに映画を好きになった人も多いだろうし、恐竜研究、CGの技術、パニック映画・SF作品へ与えた影響もきっと計り知れないんだろうなあ🥺

劇場で観れたのは今回の最新作のみだったけど、それでも不朽の名作の集大成を目の当たりにできてよかった!

オールスター勢揃いだったけど、ラムジーやケイラたち新キャラを邪魔に思ってしまうこともなく、すごく好感が持てるキャラなのもよかった❤️‍🔥
今回は恐竜よりもイナゴが恐怖だったのと、前半は恐竜の演出が控えめでちょっと残念だったけど、後半盛りだくさんだったからよし。
まあでもシリーズが終わることへの寂しさ、お気持ち込みで★4.2!

(そして恐竜好きのこーちゃんに教えてもらって、一緒にUSJ行ったり、恐竜博行ったりもあって、本当に思い出深い!!薦めてくれてありがとう🥰)

#4DX

ベータを捕獲しに行く時、クレアが「戻ってきてね」とオーウェンに言うところで、オーウェンの返事が字幕だと「必ず戻る」だったけど、吹替だと「いつもそうしている」だったのと、
ラストのギガノトサウルス🆚Tレックスのシーンで、グラント博士が言ったセリフが字幕だと「好きに闘え」で、吹替だと「ミニチュアには用無しか」(うろ覚え)だったのが
いいアレンジだな〜と感動した

2022.08.07 #4DX3D吹替
2022.08.19 #2D字幕