ウエスト・サイド・ストーリーのFのレビュー・感想・評価

色褪せない名作
もう話全部知ってるけど、めちゃめちゃ楽しめた。色鮮やかな色彩と、躍動感あふれる映像は素晴らしすぎた。音楽もやっぱりよくてIMAXの大画面と大音量で殴られまくって最高だった。ダンスシーンめちゃめちゃカッコいい。
Americaが圧倒的1番好きなんだけど、曲がやっぱり最強すぎて最高だった。隣のおっさんがめちゃめちゃ楽しそうに音にのってて、曲終わりに小さく拍手までしててなんかこっちまで嬉しくなった。

登場人物みんな目をギラギラさせながら、必死に生きてる感すごい好き。ストーリーはお前本当に?…みたいなご都合主義感も否めないけど、そんなの関係ねぇってくらい最高の音楽がどんどんくるから全然いい。ミュージカルと割り切って観られるかで評価は分かれそう。マリア役の人がひたすら顔が強かった。

高校の時教科書全く使わずに授業内容は完全に先生の好みみたいなちょっと変わった学校に通ってて、その時の音楽の授業が学期中ひたすらオリジナル版の「ウエストサイドストーリー」を観て深掘りしますみたいな感じだったから、それを思い出した。映画の構成から、一つ一つの曲のコード進行、その時の時代背景みたいなのを全部解説してくれたから超楽しかったの今でも覚えてる。
男子校なのに歌のテストもTonight のデュエットをハモリ含めてやれって今考えるとめちゃめちゃ面白い。いい授業だったな…

最後の方の記憶が曖昧だったけど、改めて見るとめちゃめちゃ鬱終わりなのだけ笑った。名作のリメイクって難しそうだけど、流石のスピルバーグって感じだった。