Taka

ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇りのTakaのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

ハズブロからおもちゃが先に発表されたのでおもちゃを買う時の為に履修というくらいのスタンスで鑑賞。が、度肝を抜かれた。
ノーマークだったがこんなに面白いとは…!

自分の中でパズルのピースがハマったような感覚で、最近の映画の中でもMCUに足りなかった明らかに気合の入った爽快なアクション!途中途中挟まるテンポよく小気味の良い尚且つ外さない小ボケの数々…!
シンプルながらも締めるところはしっかり締めて思わず感動を呼び起こされる王道ストーリー。
剣と魔法モノはもう食傷気味だよ〜っていうそこのあなた。これは魔法物理とかいう特殊なバトルが繰り広げられるのでなんら問題ありません。超オモロイ。

2022年はトップガン、RRRをはじめ超大作・超エンタメが豊富な年だったが、2023年上期の単体作品トップが早くも自分の中で決まってしまったやも。

⬛︎感想
・魔術師ソフィーナを演じるデイジー・ヘッド怖い。ハエに変身したドリックを見つけた時の表情が怖すぎる。ヴォルデモートもビックリ。(あと、何故かたまに安達祐実に見えた笑)

・ドリックを演じたソフィア・リリスが美しすぎる。調べたらITで子役やってた子だったのね。

・ミシェル・ロドリゲスの安心感のある格闘シーン。序盤のアクションも見もの。

・「失敗し続けることをやめたら本当の失敗になる。」挑戦することを恐れる現代人にグッとささる言葉。反省します。