ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇りのネタバレレビュー・内容・結末

『ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇り』に投稿されたネタバレ・内容・結末

王道の西洋ファンタジーもの。魔法あり冒険あり。アクションは結構頑張ってる。少し退屈かも
ストレンジャーシングスによく名前が出てくるゲームなので見たけどあまり関係はなかった
コメディ強めなガーディアンズって感じで面白い

アクションファンタジーアドベンチャーコメディ!
目的は、敵から娘を取り戻して、亡くなった奥さんを甦らせるとシンプルながら、しっかり遠回りして色んなキャラ、色んな場所に行く。
おデブのドラゴンがかわい…

昨今珍しくポップコーン映画を地で行く名作。吹き替えで鑑賞したが、途中で登場したドレックの声優が下手すぎて字幕に変更。ゲスト声優やめてくれー

内容は中世版ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー。ストーリ…

2026.1.25

Netflixのストレンジャー・シングスで重要な役割をもつあのダンジョンズ&ドラゴンズ(原作)を元にしたストーリーのようだ。

期待していたほどではなかったが、
衣装とかちゃん…

ゲームの世界!って感じですごいワクワクした

脳みそ乗っ取るやつとか、ルールを守って渡る橋とか、死者に五回質問できるとか小さい頃にワクワクする設定でいっぱい
もう少し小さい頃に見てたらどハマりしてた…

めっちゃくちゃ面白かった。S級。後味爽やか。映像美がいい。演技がすげー良い人がいる。ソフィーナが黒幕として最高。瞬きしないだけで怖さが出るの凄ない……?お顔が綺麗なので画面がしんどくならない。狡いお…

初鑑賞です。
 字幕版です。
 元となったRPGをプレイしたことはありません。
 本作以前の映画シリーズを観たこともありません。
 感想ですが、面白かったです😊

①好きなところ
・世界観
 さま…

前半は展開は早いが、盛り上がりに欠けて不安がよぎった。後半になるととても盛り上がり目が離せなくなった。
但し、想像できるストーリー展開だった。それでも感動したが。

映画館で見れなかったため、アマプラで。

思ったのとは違い、B級映画的な印象。
主人公が作戦を練るだけで、ファンタジー世界ならではの特徴はなかったり、他のキャラクターも見た目含めてキャラが弱い。

似ている作品