ゆたかちひろ

ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇りのゆたかちひろのレビュー・感想・評価

IMAXレーザー字幕で鑑賞。
D&Dのこと全く知らなくても楽しめる王道ファンタジーRPGコメディで、超楽しいです!
知ってたらもっと楽しいかな?とは思いますけど、知ってる知らないで評価に影響出る要素は無いかなぁ。良い意味で。
過去に邦題ダンジョン&ドラゴンというタイトルで映画化された1作目のリメイクという事だけど全然別物。ちゃんとダンジョンズ&ドラゴンズでした。ズが付くだけでこんなに面白くなるならもっと早くつけといてよー!(違)

コメディ路線だけど王道ファンタジーとしての作り込みがしっかりしてるので、軽さだけじゃない、いい塩梅のポップコーンムービーです。

キャラクターが分かりやすく魅力的なので、その展開、分かってても泣くわ〜、グスグス。ってなってました。

NPCがとってもNPC感あるのも楽しかったり、予告にあったInt低過ぎてスルーされるくだりは分かってても笑っちゃう。テンポが良くて、ストーリーもサクサク進むし笑いのネタを引っ張らないのも良かったです。
そうこなくちゃ!という所でちゃんとそうなる。すごく安心して見られます。

家族で楽しめそうな映画なのに、なんだかあまり盛り上がってなくて宣伝がちゃんと出来てないと思います、勿体ない。
各キャラのキャラシート付きのパンフレットも欲しかったなー!パンフレットすらない!
公式TwitterにプロダクションノートのPDFのURL(公式サイトのURLの後ろに press.pdf 付けても見れます)が上がってますので、興味ある人は是非。
公式サイトからのリンクが無いです。プロモーション予算がないのかな⋯。