chaooon

ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇りのchaooonのレビュー・感想・評価

1974年制作の元祖RPG!ファンタジー・テーブルトークゲーム『ダンジョンズ&ドラゴンズ』がまさかの映画化🐉⚔
と思ったら2001年にも映画化しててそのリブートなのね。
D&D自体はやったことないけど、ストレンジャー・シングスやビッグバンセオリーでやってるの観たことあるからどんなゲームなのかは知ってる😋

魔法や冒険、お宝やモンスター、いろんな種族が存在するまさにファンタジーゲームの世界🔮✨
はみ出しものたちのパーティが繰り広げるファンタジーアクション⚔🪄✨

メンバーが個性的でコメディ要素も強いから楽しい😋
主役のエドガン役クリス・パインは割と正統派だったり、カッコつけてる役が多いイメージだったけど、落ちぶれて盗賊に成り果てた男が今回ハマってたし、自然にキャラクターとして入って来たわ✨
まあ元は正義感に溢れた人物だってとこが芯にある役どころだから、イメージ通りっちゃ今回もイメージな訳だが。

その相棒で戦士のホルガ役のミシェル・ロドリゲスがいつもながら姐御で強くてカッコイイ😍
役ハマり過ぎ💪✨
姐さんが惚れ込む元旦那は一体どんな男前だよ?と思ったらまさかのブラッドリー・クーパー(ミニ版)🤣
そんな感じで出てくるとは思わなかったよww

エドガンとホルガの2人が家族のような仲間関係で、2人で一緒にエドガンの娘を育てたり苦楽を共にして来た感じがいいし、最後まで恋愛関係じゃなところが凄くいい🥹
最後の展開もいいわぁ✨
娘のキーラ役は『ガンパウダー・ミルクシェイク』の女の子か❣️

いつまでもロマコメの帝王のイメージが強いヒュー・グラントだけど、ウォンカといいこういうファンタジー作品に出てるの観ると不思議な感じがしてしまう😇
ずる賢い詐欺師役もとてもハマっていたな🤤
あの低い声で滑らかに喋られたら確かに丸め込まれそう😌

前半はなんかテンポ感悪いというか、回想シーン多めでなんかいつになったら物語始まるのかな?みたいな感じでなかなかノれなかったけど、後半はどんどん楽しくなったな✨
WISHでの美声が記憶にも新しいパインの歌声もちょっとだけ聴けてよかった🍍🎶

☕️
今日気付いたけど、フィルマの動画配信サービスの項目にWOWOWオンデマンドが加わってる🤩
検索が便利になるからありがたい🙌