リンチェ

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年のリンチェのレビュー・感想・評価

「悪魔の巣」と呼ばれる森に住んでいる人喰い怪物の少女・ミーナは、車で森に来たヨハンという男を◯して食べた後、車内を物色する。彼女はその車のトランクから、両目を潰された少年・アレックスを発見する…的なお話…。

タイトルからしてグロくておどろおどろしい奴を想像してましたが、実は悲劇的なジュブナイルであると同時に、新感覚のボーイミーツガール(若しくはガールミーツボーイ)でした😢
まだ人間だった頃、ミーナは父親を亡くしており、母が新しく付き合い出した男から、虐待を受けていました。
抵抗した際に激昂した男に鈍器で殴られた挙句に「悪魔の巣」に埋められて、「悪魔の巣」の呪いなのか怪物に変わってしまいます、畜生が🤬‼️
アレックスは、誘拐犯のヨハンから目を潰されるなどの残酷な目に遭っている上に、完全に「恐怖」に支配されてしまっています、畜生が🤬‼️

このように、「大人」に対して並々ならぬ敵意や恐怖を持っている二人ですが、同世代同士のこの出逢いが切欠となり、ミーナは少しずつ目の見えないアレックスの役に立とうとしていき、アレックスもまたそんな彼女を少しずつ信用していきます🥹

身も心も怪物に成り果て、人間の食べ物を食べることすら出来なくなっていたミーナと、ヨハンから開放されたものの視界を奪われて自分の状況が把握出来ないアレックスは、どうなってしまうのか❓

二人(特にミーナ)が少しずつ変わっていく描写が秀逸で、見事に伏線を回収してました🥹
観終わったときは「ああ、思ってたのとは違ったけど、観てよかった」と思いました(作文❓)😌