ツクヨミ

ビーチ・バム まじめに不真面目のツクヨミのレビュー・感想・評価

4.1
酒と女とドラッグで最高な人生を楽しめ‼︎
元天才詩人ムーンドッグは酒と女とドラッグで遊んでばかりの毎日、そんな折に娘の結婚式に出ろと言われて彼の人生は変な方向へ…
マシューマコノヒー主演酔いどれコメディ爆誕‼︎史上最高で史上最低な遊び人"ムーンドッグ"のキャラクターが生き生きと遊びまくる姿に半分呆れつつも圧倒されました笑。天才詩人なのに下ネタ使いまくり、常に缶ビールを片手に女遊びやパーティーで夜を練り歩く、そしてそのまま車や船を運転して飲酒運転を重ねるファッキン糞野郎なのに何故か憎めないキャラクターが最高です笑。更に演じるマシューマコノヒーと短パンとサンバイザー付きグラスの衣装が似合いすぎてムーンドッグ‼︎って感じが似合い過ぎてましたね。
話の展開的にはムーンドッグが遊びまくって事件がたくさん起こるのですが、雰囲気がずっと一定で明るく楽しいのが良かったです。最初から最後までずっと笑って観られる演出、ビール片手に観たい映画ナンバーワンですね笑。
そして脇を固めるスヌープドッグやマーティンローレンスの濃いキャラクターたちもはっちゃけてて楽しかった。彼らがムーンドッグを更生させるのかと思ったら大間違い、彼らも一緒に遊びまくるんだから大爆笑でした笑。
ラストシーンはムーンドッグの人生を真っ直ぐ楽しんでいる姿勢が昇華されたような気がしました。こんな風に人生を楽しめたら最高に幸せ‼︎