特に意味のない名前

ミッシング・リンク 英国紳士と秘密の相棒の特に意味のない名前のレビュー・感想・評価

良かった!!いやスタジオライカの映画はいつも良いけどこれも良かった!!

ストップモーションアニメを極めすぎてもはやCGと見分けつかない気はしたけど、やっぱ全シーンどこ見てもかわいいし、家とか通りとか違うセットが出てくるたびに感動できる!!!

ストーリーは「未知の生命物体サンスクワットがひとりだと寂しいらしいので、仲間を見つけるために同じ未知の生命物体の雪男のところに連れていく」というまぁまぁ奇抜なものなんだけど、アニメの世界観もあるので結構すんなり受け入れられた。

あとサンスクワットは「ビッグフット」という名前で有名な未知の生命物体だけど、日本だとあんま知られてないからググってから観た方がわかりやすいのかもしれない…(雪男のこともイエティという名前で出てきた)

でも「ビッグフット」っていうわかりやすい英語の名前を使うんじゃなくて、ちゃんと先住民の言葉を使ってたり、近代のイギリスを批判的に描いてあったり、「未知の生き物や探検家を描くときに気をつけるべきこと」にきっちり配慮して作ってあったのがとても良かった
スタジオライカはいつもポリコレをさりげない形でちゃんと守って作ってる印象あるので私の中での評価が高い!!!

主人公のライオネルが自己中心的なのになぜか好感高いな〜と思ってたら演技がヒュー・ジャックマンで納得した。とにかく全編かわいいからみんな見て〜〜パンフレットもメイキングもかわいいよ〜〜