vanilla

映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン ~失われたひろし~のvanillaのレビュー・感想・評価

母親になってわかる、みさえの凄さ

今回はメインがみさえなんですよね。かすかべ防衛隊出てこないし。かなり親世代向けだと思う。ストーリーはパッとしないけど設定は面白かった。

サコッシュの中ウェットティッシュと子供のお菓子しか入ってないとか、マザーズバッグの中子供のおむつとミルクと着替えでいっぱいで自分の化粧品入れる隙ないとか、スタッフに子育て世代おるんやろなぁ
みさえ結婚当初はマスカラしてるんだよね…夢の中の理想の自分はピアスも化粧もしてるし、普段は抱っこしてるからできないよね。
ていうか授乳中かぁ…ひろしはいじけて勝手に出て行って1人で酒飲むくらいの自由はあるけど、みさえはホテルの部屋で子供2人見ながら子供の汚した服を手洗い…わかる〜〜!
夫にケチって言われるんだけどケチになりたくてなったわけじゃないって言い返すのとかね…。ひろしが安月給な訳ないと思うけど車と家とローンで買って子供2人の教育費考えたらお金いくらあっても足りないもんね。0歳児抱えながら毎朝あの5歳児の弁当作ってるんやで。尊敬するわ
子供産んで育てて体型も変わって、それを産ませたやつと産まれてきたやつに笑われるっていう。怒ってるけど傷ついてると思うよ。
後半よりもそういう前半の細かいところで泣いた。

ユメミーワールドもそんな感じだった気がするけど、かなり家族愛・夫婦愛に焦点を当てた作品なので、今のクレしんのターゲット層はそこなんだろうなぁ。
私は好きだけど独身時代の私が見たらなんか違うなと思う気がする

引越し物語もそうなんだけど後半映画的展開になっていくので昔の漫画のクレしんとは全く別のコンテンツになりましたね。
私は好きだけども、確かに子供と一緒に見る母親がたくさんいるから需要はあると思うけど、クレしんはもう少し子供向けでいいと思う。
はあ。なんか悲しくなった