ひ

映画 少年たちのひのレビュー・感想・評価

映画 少年たち(2019年製作の映画)
1.8
完全披露試写会に参加しました。
まだ公開されていないのでネタバレはしませんが、思っていたよりは良かったです。

完全に「ジャニーズ」の映画なので、公開されると聞いた時は、お気に入りの子が出るから観るけど、出てなかったら絶対観に行かないし、どうせご自慢のぶっ飛んだトンチキ映画(笑)と、期待を全くしていなかったので、予想していたよりは良くできてるなと思いました。やはり数々の名作を生み出してきた監督さんだからこそ、こんなトンチキ映画をここまでの仕上がりにできたのだと思います。(出演者が多いので内容が薄いところは限りなく薄かったですが。)

この映画は唐突に歌い出したり、パフォーマンスが始まったりするので、ん?と思う所も多いですが、パフォーマンスや曲自体は良かったです。特に冒頭のワンカメショーは上手くまとまっていて素敵でした。

おそらく、観る方のほとんどが出演者のファンの方々だと思いますが(ファンでなければ観ることは絶対ないですよね😅)、出演の時間とセリフ量に大きくバラつきがありました。SixTONES・Snow Man・関西ジャニーズJr.がメインと言っても、よく出ている人もいれば、出てた?と思うくらい喋っていない人もいて、この3組ではないJr.の出演量の方が多いなと思うこともありました。この点に関しては、内容と共にほぼ期待をして観に行かない方が良いと思います。

ですが、推したちを大きなスクリーンで見ることができ、感動したのでぜひファン方々には観ていただきたいです。
エンディングロールは必見です!!
ひ