ジングルベルのもう夏のレビュー・感想・評価

ジングルベル(2016年製作の映画)
1.5
月曜日の朝8時、ベッドに寝そべって鑑賞
MLB見ようと思ったら油断していて朝5時からずっとやってたみたいだってので諦めてB級見る
妹の訪問は苦し紛れの風邪でなんとかなったぞ
でもまああながち冗談でもないんすよ、測る体温計ないので証明できないんですけど普通に顔真っ赤だしなんかまあ若干風邪かな〜笑笑みたいな……風邪だと思えば風邪みたいな感じなんで!!!嘘じゃないです🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️

クリスマスの日。食料を調達するため町に出ていたサムが、ホームレスのジョンを連れ、とある建物に戻ってきた。そこには、 1カ月前から行き場のない人々が集まり住み始め、コミュティ化していた。もう戻らないかと思われていたサムの帰還に仲間 たちは喜び、クリスマスの晩餐を始める。するとそこに突然サンタクロースの恰好をした3人の男が登場。皆が楽しんでいる 最中、サンタの男らは凶器を使って、一人また一人と襲い殺していった。サムは仲間たちと共に何とか逃げ延びようとするの だが……。

ふつーに楽しめました笑笑😂👏👏!
ホラーでもスプラッターでもコメディでもないサンタがホームレスさんたちを殺したり殺さなかったりする謎クリスマスムービー🎅🏼🎄🍷🌌
サンタトリオの序盤の生首があっておおっこれは楽しそうだぞ〜☺️と思ったも束の間、グロ描写とかは全くないし(全く無いは流石に嘘です)行動が謎すぎて全然怖くないので、寧ろなんか心あったまる……💖?シーンもあったりしてどこ向かってんのかようわからんのでなんかちょっと歪なヒューマンドラマくらいの気持ちで見た方がいいです☺️👏👏
そもそもサンタさんたちが多分考えてない系なので理由も何も無いというか、なんな逃げてるし追いかけちゃうか☺️!みたいな覆面無言サンタさんたちへの対処法も逃げればいいんかも分からないんですよ……だからハラハラのしようがないと言うかね笑笑🤣!
あとは謎の展開が多いというか笑笑、シロップとか絶対伏線やと思うやん?ドッキリコメディ路線かボタン掛け違いスプラッター路線かと思うじゃない😂?違うんですよ〜笑笑、何もないんですよ🤣🤣👏👏!
でも何がこの映画良かったかってサンタトリオさんたちがカワイイんですよ!なんかこう……寄り添いたくなっちゃうというかね🤔黙ってれば無害なんかなあとか考えたりね、普通に薬のプレゼントも喜んで欲しくてくれただけなんやろなとか思ったら優しくしたくなっちゃうじゃないですか🤔そこが哀愁とのバランスよくてなかなか見応えありました😂👏👏!

シュワちゃんも誇りは金じゃ買えないって言ってた……こんな状況下になったら誰も見棄てずに最後まで頑張りたいもんだな

?シロップ?

女性陣やるやん

謎のサンタ友情シーンなんやこれ笑笑🤣!!

松本人志が出てきて勝手に膝枕!って言って消えてった

いやおっぱいねーちゃん〜😭油断さしといてのそれは酷いわ〜良い奴そうでしたよその子😭(人殺しといて良い奴もサンタもない)

サンタさんたちの戦闘能力しょぼい