ユイナ

劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~のユイナのレビュー・感想・評価

※エモい、尊い、死んだのオタクボキャ貧3銃士を封印してお送りします

ちょこちょこ沸きネタを挟みつつそれでも決定的な燃料を与えずに飢餓状態までほどよく追い込んだところで爆モエシーンドーン💥ドーパミン爆発!止血不能です!!みたいな流れにさせるのが上手すぎた。

愛されるよりも愛したいマジでといい
溶鉱炉に親指を立てながら沈みゆく部長といい
髪の毛に芋けんぴならぬきんぴらごぼうついてるよといい
引用元に世代を感じるの愛。
(やや齟齬のある表現)

裏主題歌は『家族になろうよ』では?って感じの展開。

白雪姫もシンデレラも、おとぎ話はいつも「王子様と結ばれましたとさ、めでたしめでたし」で終わるものだけど、実際はそこからあとの人生の方が長いのなんてみんな分かっていて、それでも直視してそこが描かれることはなくて。BLだと尚更そうで。
結ばれた後の現実にふりかかる感情の変化、関係性が家族化してゆくために乗り越えなければならないことたちを取り上げているので、普遍的なラブストーリーになっていた。

春田が周りから愛されるのはわかるんだけど、エリートなのに自己肯定感が低くて自分の感情をついつい隠してしまう牧くんを応援したくなるし牧くんというキャラクターがいなかったらこんなにこの作品好きになれたかはわからない、、、

と、長々書いてしまったが普通に小ネタが一々おもしろかった
映画のご都合主義的展開がないといえば嘘になりますが

面白かった点(番外編)
ところどころ田中圭の顔のコンディションがめちゃくちゃ悪い(顔めっちゃ浮腫んでね?目ヤバイよ?みたいな)カットが見られたのですがヘアメイク提供でエレクト●ン(小顔になるという触れ込みの化粧水)がクレジットに載ってて爆笑してしまいました。むしろブランドイメージ毀損やん、、、内田理央案件故の協賛だと思いますが、、、