honey

劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~のhoneyのレビュー・感想・評価

4.8
公開日の1番初めの回を見に行ったので世界で1番最初に見ることができました 圧倒的感謝

本当にめちゃくちゃよかった。俳優さんたちに拍手。
とにかくシンプルに面白い映画で最高だった
こんなに会場全体で笑いが起きる映画久しぶりに見たな〜!!!
もう見たい 何度でも見たい ずっと見てたい!!!!!!!!!
ヒットしてくれ〜

追記2
9/1 2DEAD
全ての邪念を捨ててただ映画を楽しもうという気持ちで見た (邪念というのは追記1のような邪念)そしたらひたすらに面白いしはるたとまきおもってたよりめちゃめちゃラブラブで最高だった
1DEADで見逃したところとか解釈によって見方が変わるようなところを絶対ここ見ようって頭に入れて見てたんだけど、最後のシーンの指輪を絶対に確認しようと思ってたのに(1DEADの時はオタクじゃない友人がバッチリ確認していた。)結局確認し忘れたっていうのが後悔です 最高すぎた

以下は本当に私の傲慢でしかない追記1

評価を5.0にしなかったのは本当に私のわがままというか傲慢というか、もっと見たかったシーン、もっと描いて欲しいシーンがあったなぁと、、それは余白として受け入れることはできないシーンばかりだったから、そのシーンがカットされたのにこのシーンは必要だったのかなとか考えてしまったこと。あと、脚本のガバガバさが気になってしまった、という気持ちから。脚本のガバガバさというのは、この映画において細かいところはきにするな、と言ってしまえば最後だけど、わたしはそういう細部にこそこの作品の真髄があると思っていたので残念だった。
指輪はいつ渡したの?両親に同意は?指輪は一緒に選んだ?指輪ははめて貰った?せめてそういう描写をrevivalと一緒にエンドロールで流して欲しかった それこそが余白なんじゃないかなって(セリフなどを入れずに映像のみの描写なので)結婚式だってあの2人じゃなくても、ジャスの伏線回収ならセリフ一つでもよかったんじゃ…
いや、本当にこの映画を作ってくださった方々全てに感謝しています。この作品が大好きです。大好きだからこそ、素直に映画を楽しんだからこそ、この作品の全てを手放しに肯定できないのが嫌だけど、大好きだから描いて欲しいシーンがあったし、大好きだから見た人に好きになってほしい。だからストーリーの繋がりをもうすこしだけ丁寧に描いて欲しかったと思ってしまう。
この映画を見て幸せな気持ちになれたのは、笑顔になれたのは絶対に間違いありません!!この作品を好きな気持ちに嘘はありません!!だいすき!!!お願いだからヒットしてね 情緒不安定ですいません