せい

劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~のせいのネタバレレビュー・内容・結末

ドラマの最終回から一年…ついに劇場版が公開された!!
ドラマは毎週必ず見てたし、DVD買ったし本当におっさんずラブが大好きだったからめちゃくちゃ楽しみだった!
春田くんが上海に転勤して、そこから更に1年経った世界。初っ端春田くんの浮気騒動から始まり、ああこのドタバタ感おっさんずラブだわ、と思わせる。春田くん牧くん部長はもちろんのこと、天空不動産のメンツもそのままで空気だけで、帰ってきたなあと思った。
そこからももちろんドタバタの連続。一つ問題が起きたかと思いきや、また次の問題が起きて、みんな必死だった。最初見た時は、あまりに色々起きすぎでは…?と思ってあまり劇場版を受け入れられなかったけど、何回か見てると段々そのドタバタしたのが必要だったことが分かってくる。
ラスト、色々と賛否両論?あったみたいだけど(私も最初は ん?ってなってしまったのだけど)結局あれは牧くんママが言ってた「結婚に正解なんてないのよ」の言葉が全てだと思う。実際ドラマでは春田くんと部長は式を挙げようとしたわけだし、彼らが「式を挙げない」選択をしただけなのだと思う。それにしても二人でタキシード着てみんなにお祝いされるのは見たかったけどね!!
ドラマは新しいキャラクターで違う世界線で話が始まってしまったので仕方ないことだけど、もし続きが作られることがあれば、春田くんママに牧くんを彼氏だと紹介するところが見たいです。よろしくお願いします。
以下感想なぐり書き
・まじで二人はホウレンソウしっかりしろ!
・一緒に住むならこういうのちゃんとしていかないとって言う春田くんが無理すぎてつらくて見れない…大事なことは連絡しないくせに唐揚げ作ってる時の鬼LINEなんやねん そういえば浮気疑惑は誤解解いたん?
・サウナのシーン、言い合ってる時に春田くんの胸を揉みながら現れ、アガる〜〜〜〜↑↑っていうジャスちょっとキチってて好き
・誰かに突き飛ばされたんじゃ→絶対許せない(ドンッ)強い
・酔い止め飲む?からの「大好き♡」マロ〜〜〜!!
・火事のプロポーズのシーン泣かない人間おる…?ベタかもしれないけど、あんな愛のこもったプロポーズあるかよって思ってボロボロ泣いた 死ぬまで一緒にいてくれ…
・ありふれたネタなのだけど、キンキが好きなので「愛されるより愛したい」わきました まさかOLとキンキが繋がる日が来るとは
・キャン待ち出ちゃう