ブライトバーン/恐怖の拡散者のもう夏のレビュー・感想・評価

1.8
日付変わって金曜日の午前0時、部屋にて鑑賞
就活氣志團
お前んとこのコナカ?

子供ができず、ずっと苦しんできたトーリ(エリザベス・バンクス)は、母になる日を夢見ていた。ある日、謎めいた男の赤ちゃんの到来でその夢が実現する。聡明で、才能にあふれ、好奇心旺盛な子供ブランドンは、トーリと夫のカイル(デヴィッド・デンマン)にとってかけがえのない存在となった。しかし、12歳になったブランドン(ジャクソン・A・ダン)の中に強烈な闇が現れ、トーリは息子に恐ろしい疑いを抱き始める。やがてブランドンは、普通の人が持つことのない異常な力を発揮し始める。そしてブランドンは、カンザス州・ブライトバーンをとてつもない恐怖に陥れていった――。

シンプルホラー、思春期の変質と力の解放 無邪気な傲慢に赤く濡れた”それ”は目覚める
思春期を迎えた主人公の息子が力に目覚めて怖い話、徐々にエスカレートしていく私刑のさまと母親としての役割の中で葛藤する主人公が見どころ、意外と最後はちゃんとスリラーしてくれるのでありがたい 割と痛そうな描写もちゃんとある
こういうとき、母親と父親で課される役割が大抵どの映画でも似通ってくるのがおもしろいよね 男の子なのもあるだろうけど 母性って存在しないんですって言うけどあんまりこういうので主夫なことってないから……そこでわざわざマイノリティ入れてこないよね、ブレるから 主人公がゲイセクシャル、とかはもうかなり共感性高いけどね、特筆する点でもなくなってるし でもまだホラーで家族構成主夫は焦点当たるもんな
でもわたしは根が邪悪だから 本当に結構怖かった いつでも戻れると思う こわいよね

あれ?これってこれなの?あれそっかなんか日本ではパンダのドラマかなんかでも使われてたけど そっか、ちょうどそれくらいのときか~時間経ったな……

関係ねえ
2匹のデケエ…めっちゃ笑っちゃった …がいて…までは分かるんだけど2匹のデケエ…揃ったら最早亭主関白とか言うボケですらなくてしょうもなすぎて意味わかんなくておもしろかった なんで…2匹集めたいんだよ 通じねえだろ やっぱ情報が薄いのまじでおもしろいんだよな 画しか知らないのテキトーすぎて最高 あなたGoogle imageで調べてそのあと記事見てないでしょ いるんですよそういう人
…はフリが丁寧になってたな …待ちしてる観客よりぴがいちばんダンス中のちゃん笑顔でみてるな あれプロレスで審査員も嫌な顔するけどさ、"最後まで見ないとわかんないよね"っていう動画が定期的に大バズりしてるのにちゃんと早い段階で断じるの時代に大逆行してた いつか言うだろうね、出演者も バカじゃねえから 反論するだろう 下手な似顔絵書いてたら逆さまにしても似顔絵だったやつみてないんですか!?って言うだろうね あとサイモンにブチギレる2人組女子高生とかな あなたはそこに座って色々言うだけだけれど、ここに来て歌ったことはあるの?そう言うなら今歌ってみて 観客ブチ上がってたけど志願してきたのお前だろ あれめちゃくちゃおもしろいんだよな あとちょっと違うけど若い男性シンガーソングライターの結婚相手に志願しまくって燃えるケイティペリー 女性芸人さんの素人さんや俳優畑の方とかへのセクハラってもう正直あれだけど、don't call me mamでケイティペリーはちょっとおもしろくない?それでつけまくっついてたら相当面白いけどな もっとあるだろって
ちゃんちょっとおお…最近面白いな でも触りすぎだな おもしろいな〜と同じくらいぴのこと超好きだな〜って目に入ってきちゃうから ディストラクションではある き〇〇おもしろかった 江戸小僧じゃん 単純に文字ってんだけど おもしろい
あと別に茶化さなくてもエンディングおもしろかった ああいうのって一枚岩じゃないと厳しいんだよな 書いてなくても面白いって自信満々に言ってくれて書いてるくらいやってくれるのが理想だけど …の〇〇〇〇です……、もそうだけど あれティックトッカーの回収入れなかったってことは〇〇〇〇単体でおもしろいと思ってるってことでしょ?それはそれで意味わかんないけど 飛ばしちゃっただけかもだけど セカオワくらい一枚岩になるのが最強なんだけどなかなかね、むずかしいところがあるね でも勘違いして欲しくないんだけどそれおもしろかった
あとさ、ちゃんの何がどうって……ぴを撮るとき笑ってる吐息が入ってるのがかわいらしいじゃない なんか……愛おしいんだろうな……すべてが 僕だったら部屋出てるか鼻塞ぐか 微笑みながら回してフォルダに保存はできない 好きなものしかフォルダに入れとけないので
ベルトしてるのはおかしくないけど千切れたベルト他選手ので代用したら試合続けられないのはおかしいよな?
てか妹…のファンなんだけど、乱入してきて 声にもならない様子で動画一緒に観たんだけどおめでとう…… 周りのことちゃんとできなくてさ、…さんに挨拶とかもちゃんと多分できてなくて、人を傷つけて、人間だから傍にいたら傷つけ合うのはしょうがないけれどね トラウマでいっぱいいっぱいんなって、手も震えて、もう絶対立ちたくない絶対戻りたくないってそれが心の99%を占めてるのに君が来たら吹き飛んじゃうんじゃんか 今度こそは1人くらい幸せにしてみせてーや!甲斐性ださんかい!…さんが信じてるんだから "痛み"の動画だったな…… 妹が観たいらしいから半分出してみるよ 大人になるってむずかしいね RADWIMPSのララバイ勝手に流れるんだよな