グッド・ボーイズのもう夏のレビュー・感想・評価

グッド・ボーイズ(2019年製作の映画)
1.8
木曜日の午前4時、リビングにて蒲団にあぐらかいて鑑賞

「僕らは5年生じゃない、6年生だぞ!」、初めてのぞく“大人の世界”に好奇心が爆発!
小学6年生の少年・マックス、ルーカス、ソーの3人は同級生の女子たちから“初キス・パーティ”に誘われる。キスの経験がない彼らはさまざまな手を使いリサーチを開始。だがある事件をきっかけにとんでもない騒動へと発展し、絶交の危機に直面してしまう
『ワンダー 君は太陽』のジェイコブ・トレンブレイ主演による青春コメディ。過激な表現により本国・アメリカではR指定となり、主演の少年たちは映画を観られなかったとか。

かわいかった~☺
大人の階段の~ぼる~♪君はまだ小学生さ♪
小学生のガキンチョ3人組が、大人になる過程なんだけど 最後が良かったよね
正直、小学生の頃なんてあんまり覚えてない 一生親友。。。って宣言した友達もそりゃいただろうけど、小学校卒業と同時に買ってもらって連絡先をみんなと交換した携帯電話を1か月で解約されたときぜんぶのつながりが途絶えたのであれ以来誰にも会ってない
そんなもん!そんなもんだけど、大切だよね みんな大人になるね
ルーカスがいちばんかわいい ドラッグダメ絶対の子供達、信用出来る

かんけいないよ~
さっき妹と…みたので目擦りながら寝室へと脱落していった妹に背を向け昨年の…みた
…さんまじでおもしろすぎる……美しすぎる さりげなくオチ台詞めっちゃすきだ なんでもないことみたいに終わられて気持ち良すぎて涙出ちゃうんだよな~~ キレイだなあ ちゃんと後半になって早くなってるし キレイすぎるわな
あと…さんおもしろすぎた ほんとに最高 すごく突飛なことをしているように見えるんだけど、プロット自体は日本の力を全世界に知らしめるクレイジージャパニーズお正月オリンピックで、めちゃくちゃ真っ直ぐ、シンプルに盛り上がること全盛りの最高漫才でまじでおもしろすぎる でも凄いのはこんなにコンパクトだってこと 構成がしっかりしててめっちゃキレイ バランス感覚だよな それに一切言及ないのにうしろにビッグベン見える 関係ないけど女版…、女性蔑視って切り取られて当時燃えてておもしろかった まあ女性版…さんではぜんぜんないと思うけど それより乳デカッと同じだもんねみたいなやつだよー そんな意見が!?ってなってあのあとついったで調べて知ったんだけど…… 普通にぜんぜん違うしショックを与えるための表現として引き合いに出されていてめちゃくちゃかなしかった わざわざ下品な言い方をして、なんで女性性はいつも貶められなきゃいけないのかな…… それに、評価する姿勢どうこうに関してはネタの評価だったらなんとも思わないわけだから、どうしてそれが嫌かって評価云々じゃなく“そこ”で評価されたら自分たちの意図とは違う、から嫌なわけだよね 関係ないだろ、ってことだと思うけど、流石に当たり前じゃないか?彼らが、カッコいいとか美人さんとかいっぱい言う女性をネタの評価できないと思っているのわかって人知れずビクビクしちゃった…… 完っ……全に見透かされてる……
てかそれでいったら改行したのにまじ話変わんなくてごめんなんだけど、…の…さんガチで最高すぎた やりたい放題 ポップを脈絡なく放り込むことでたいへんキュートな仕上がりになってるんだけど、脈絡がないからと言ってほかの漫才であの……ギャグ……?を放り込むことは考えてないんだろうな やっぱ前後の文脈があるからいみわかんなくてキュートなのであってあれは脈絡ないんだけど互換性のあるものではないのかもしれない
話戻るけど、…さん、やっぱおもしろすぎたな…… まじで最高漫才すぎた でもだからここからが本題だけど、点数みてまじでぼく何も見てなかったんだなって実感したや これやばい、いままでぼくが話してきたことなんやってんな!?うーんでもそもそも、なんでこんなにあれなんだろうって決勝まで残された人選と、趣向が絶対的に相成れてないからなんだよな 決勝まで上げてるのは作家さんとか裏側の人たちなわけじゃんか だから笑い声が大きくなくてもこれおもしろいなあ……って感じる気持ちがたぶんもうファンみたいなもんだから分かるんだろうし、ここまではぼくが分析してた通り、“凄さ”で測ってると思うんだよね ただ問題はここからで、決勝に進むと、審査員が演者さんの方なんだよね だからもちろん今までの人生の中で評価基準はお客さんの笑い声だっただろうし、自分で自分のおもしろさが客観視できない以上そうやって進化を続けて、強くなってきたわけじゃんか だからファンが思う以上に、ウケ量に絶対的価値があるのかもしれないね だから…さんがいわゆるゲテモノに高い点数を付けられるのは、そもそも笑い声の量で判断してこなかったからだと思うんだよね …ってそんなお客さん爆笑せえへんもんな?生で見たことないからわからんけど…… だからね……その分、許容範囲は確かに狭まっているとは思うんだよね だから準決勝までで評価されたものを信じちゃいけないって言う、これはトラップだあ……意識改革宴会
だからぼくは今まで散々これやってほしいあれがすきだ等々滔々と言ってきたけど、これはほんとにまったく考え方を改める必要があるぞ ある程度なめるというか、人が評価できるところまで降りることは大事なのかもしれないね でも気を使われてるとか言われるからちょっと塩梅が大変だけど…… あとこれはニューフェイスの話だけど、自分達を知っている人と知らない人との差を埋めるのも至難の業になってくるかもしれない ぼくは初登場でストレートなら大喜利スピード系が無難、という結論に達したけど、それにはそこに座っている人の中で知っている人にも“安パイ出したね ぼくは他のも知ってるから……”とか言わせない特異さも出さなきゃいけないのかも だから、やっぱり速さと声のデカさが確実な正義……、だけど若いルーキーならまだ求められるものがあって、こいつすごいなって、人間ってそもそも思いたがらないよね 評価する側だとやっぱそう扱われるうちにそうなっていくし…… 人間性が、って話じゃなくて、あくまで空気のことでね 一般論で語るなら自分よりちょっとすごいくらいのラインが人間はいちばん攻撃的になるんだけど、だから、うーん……それのラインがなあ…… ある程度画一的なコンペティションだけど、そのなかで……むずかしいなあ!すきなものをやるのと、どっちがいいんだろう だから…さんやったら野球拳とかいいかもしれない あれめっちゃおもろくて絶叫して死んじゃった
でもあれだった、…さんの評価って理解できるな この前話題になってそれはそれは正気とは思えない一連の地獄の沙汰だったけど、…さんの言ってることがいちばん理由があって理解できるかも 評価される側だったら、そこに立っていちばん理解してくれてるって実感できるんじゃないかな それに、…さんはあんまり人をパッケージングしてる感じがしないっていうか……言語化する前に考えてくれてるな、っておもうかも だから 伝わってる!ってうれしいのかもしれない
だけどこれ傾向把握すれば必ず勝てるな