2分の1の魔法のもぐもぐのネタバレレビュー・内容・結末

2分の1の魔法(2020年製作の映画)

お父さんを蘇らせよう!と兄弟が短い冒険に出るお話です。
中二病なうるさいお兄ちゃんと、引っ込み思案で要領が悪い人見知りな自信がない弟。

お父さんを蘇らせるために、大きくなって避けてたお兄ちゃんと2人での冒険。

魔法が使えるのは、弟だけ。
でも、弟は魔法を使える自分の事を信じられません。
お兄ちゃんがおまえなら出来る!って励まし続けてくれます。弟イアンは自信を持てなくて、上手くいく時もありますが、ダメな時もあります。
お兄ちゃんは変わらず、ずっと応援していてくれます、信じていてくれる人がそばに居てくれるというのはいいなと見ていて思いました。

お兄ちゃんが何で、こんな風になったのか?とお兄ちゃんも掘り下げてくれて
よかったです。

兄弟以外にもスポットが当たっていて、
話も上手くまとまっていて、私の2020年で観たアニメNO1です。
また観たいなと思いますし、観る人の年代によって感じ方が変わる作品かもしれません。親子や兄弟がいる方、兄弟で観ると
更に楽しめるんじゃないかなと思います。

お話のメインが蘇らせるという。
悪い結末しか思いつかなかったのですが、最後は本当によかったです。何て素敵な終わり方なんだろうと思いました。

兄弟の物語なんですが、自信を持つという事や、みんなが過去の事にしていた魔法を使えるようになるという、全てが大団円。

この作品を作った方々は誇らしいだろうなと思う程、素晴らしい作品でした。
沢山の人に見て欲しいと思う映画です。

個人的にショックだったのは、吹き替えだと、字幕の時に流れているお兄ちゃんの好きな曲が吹き替え版の主題歌になっているそうで、流す曲が全然違うと作品の雰囲気が変わってしまうのでは?と思いました。
私は字幕版で見たのですが、吹き替え版見た方は両方見ていただきたいです。