2分の1の魔法のcomのネタバレレビュー・内容・結末

2分の1の魔法(2020年製作の映画)

冒頭の雑な世界観説明ワロタ
一幕目はベタもベタで、ドラえもんの映画みたいだ
で、よくある虐められっことかではない。
周りも、パーティ誘ったら、いいよ!行く行く!みたいな。

それにしても一幕目は説明の手際がよくて、ウワーってなる。すごい。

設定ごった煮のだいぶ奇妙な世界観。
人間界に実はかつて魔法があって魔法使いがいた。だけでも十分進められる気がするんだけど、なんか妖精やらエルフやらマンティコアやら色々いて楽しい。
マンティコア暴走するシーン、めっちゃ良かった。いかにも最後に助けてくれそうな見た目と思ったら案の定助けてくれた!

最初にスマホ割れちゃうのは大事だったけど、兄貴はもってそうだな……

質問に質問で返して正しく返答しないシーン良かった。次の展開に繋げる最後のオチも上手いし。

橋のシーンも上手いし、車破壊する所も良かった。

ストーリーライン自体はものすごくシンプルだけど、各シーンがとてもよく練られてるからずっとワクワクしちゃう。

父親がいなくて寂しいと思ってたけど、自分には兄がいることに気づき、父との再会を兄に譲る所でめっちゃ泣いちゃう。
メモ帳の所もオイオイ泣いてしまった。、

父親の出し方どうするんだろうと思ってたけど、ものすごく上手い出し方してきて良かった。

この後どうなるんだろうみたいな、サスペンス的スリルはないけど、凄まじいCGと練られまくった各シーンが退屈させないし、最後は絶対泣いちゃう。。。

あ、でも兄貴は結局まだニートなのかな……お金貯めてるって言ってたけどどこで働いてるとかはなんも情報なかった……

今作も、次のソウルフルワールドも、あとはインサイドヘッドとかウォーリーもそうだけれど、
ピクサー作品のキャラクターデザインって物凄くトガってるというか、ディズニー的なポップさが全然無いのほんとにすごい。なんならちょっとキモ!ってなるん。。。