モモア

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのモモアのレビュー・感想・評価

4.8
IMAX3D鑑賞!!

まさに驚異のマルチバース体験
お得意ホラーを押し出したライミ節炸裂🧟‍♂️
前作を遥かに超える魔術演出にお洒落な戦闘目白押し♬
あの人たちのサプライズ登場には驚いた🙌
人の心は表裏一体で善にも悪にもなり得る。

ドクターストレンジ?
え、主役、スカーレットウィッチじゃね?
ってくらいスカーレットウィッチ映画だった🔥

marvelのサプライズを"死霊のはらわたライミ節"が上回っちゃってるのが最大のサプライズ笑

IWのワンダとヴィジョンのLOVEも急だし、ワンダヴィジョン見てなくてもドクターストレンジMOM観れるんじゃないかな
いや、もちろん見といた方がいいけど!!

え?ほんとにキャプテンマーベルよりワンダの方が強いん?
EGの時、ファイギもそれを匂わせること言ってたけど。
ドクターストレンジMOM観たら
俄然、ザ・マーベルズ が楽しみで堪らない!!
その前に4本もMCUあるのに一番楽しみ!!

ロキ

スパイダーマンNWH、ドクターストレンジMOM
でマルチバースの概念が整合性とれてるのか(別世界の自分と変異体の違いとか)自分にはよくわからなかったけど
とれてるってことなんだね?

ドクターストレンジMOM観たら
MCU過去作品よりもX-MENがまた見たくなってきた〜!!
何十回も見てるのにー!!

今までハリウッド映画で扱われてきたタイムトラベルやインセプションの夢など
とはまた違う新たな革命としてマルチバースは正しく扱えば沢山の傑作を生み出せると思う。
パラレルワールドとマルチバースの違いはよくわからないけど。

もちろん良かったんだけど
やっぱ3Dだと画面小さく感じるから
普通のIMAX2Dでもやってほしい〜!!
トップガンとソーラブサンの映像観ちゃうとなおさら!!

当初の上映時間は2時間40分!?
3時間の試写があったとの噂もあったしやはりか!
ノーウェイホームとの公開順逆転、再撮影(恐らくイルミナティ関連!?)の影響ありそう!!
本編が急ぎ足にも感じたからもっと長い尺でも観たかった^ ^

アンジーに続き"あの方"までMCU入りとは!!超最高!!
こうなったらミラ・ジョヴォヴィッチ姉さんも出して、40代最強アクション女優ビッグ3を揃えちゃってほしい!
あり得なそうだけど、娘出たしあり得る!?

MCU上位に入る最高な作品なんだけど
賛否の否の方の意見も分かるから
暗黒面にひきづられないようにこんな感じでずっと必死に耐えてます😅

それにしても◯◯たちは◯◯の下敷きになったくらいで◯◯ないでしょ。

ファイギかライミが同じ人物でもバースによって能力が強い弱いある的なこと言ってたから
もはやマルチバースならなんでもありって考えた方がいいのか😅
もしかしたらキャプテンアメリカよりホークアイの方が強いバースがあるかも的に。

ドクターストレンジMOMのように監督の個性を前面に出した作品に拒否反応が出てしまうことは
裏を返せば、
今までのMCUがどれほど軍隊のように同じカラーで統一させていたのかがわかる。
エターナルズの時の反応も似てると思う。

っていっても否の意見の多くは
ライミ監督の作風ではなく
それに伴った
◯◯◯◯◯◯のシーンのとこだと思うけどね。

ドクターストレンジMOM本音。サプライズのイルミナティキャスト達がワンダに瞬殺されるくだりは別世界とはいえサプライズを台無しにしてるよね。そしてヒーローからヴィランになったワンダこれからどうすんの?人殺しだよ

ライミのホラー作風は大歓迎だし、最高の作品なんだけどね。しかも、キャプマは瓦礫の下敷きになったぐらいで死なないでしょ笑

ホラー × マルチバースでこういうエモやるの難しいと思ったMOM。
でも"私が愛します"でウルっときたからよしとする😭

そう思わないようにしよう
そう思わないようにしよう
ってずっと言い聞かせているつもりだったけどやっぱりイルミナティのシーンはちょっと、って思っちゃうし
前の人の頭が邪魔だったのもあるけどIMAX3Dで観たのがお金もったいないと思っちゃった。
普通の2Dで観た方がスクリーンでかく感じたと思う。

マジでイルミナティ出なかったら
少女と魔術師が魔女に追い回される
ただの死霊のはらわた風スリラー映画だった件!笑

しかもあの人のほとんどが再撮影での追加キャストの可能性高いから
もし出なかったらもっとシンプルな映画になってただろうし、あんな描き方するなら出さない方がよかったのでは?

23.2.24 2回目鑑賞
久々にドクターストレンジMOM見た
驚異のホラー×マルチバース ×エモ体験
お洒落な戦闘目白押し♬
人の心は表裏一体で善にも悪にもなり得る
"私が愛します"でウルっと😭
イルミナティと"死霊のはらわたライミ節"のサプライズ🧟
少女と魔術師が魔女に追い回される