はとこ

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのはとこのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

(レビューにワンダヴィジョンのネタバレも少々含みます)

久しぶりの3D映画に冒頭ちょっと酔いかけたw

魔術演出やアクションがすんごいので可能であればIMAX3Dでの鑑賞をオススメします。

MCUでホラーって言ってもそんな大したことなかろ?と思っていたがしっかりホラーでしたね。
音楽の入れ方とか、演出とか、今から怖いシーンですよーってわかりやすくしてくれてたけど私はハイパービビリなので2回ほどビクッとなりました。隣に人がいない席を選んで良かった。

わりと緊張感ある展開が続くので、バトルの演出で笑いを入れてくる緩急の付け方さすが。
音楽バトルとかヒーローのはずなのに見た目悪役感極めたストレンジ先生とかいいわぁ。特に説明のない牛魔術師もいいスパイス。

イルミナティ(特に男性陣)のかませ犬っぷりには泣いた。教授まであんなあっさり…まぁおじいちゃんすぎたからアレやけども…。
ワンダヴィジョンでのピエトロの出し方でも思ったけど、X-MENやF4の出し方ちょい雑では?
まだMCUとしてちゃんとしたシリーズが始まってないからサービス的な扱いしかできないのかもしれないけど…なんだかなぁと思うところはある。

劇場体験としてはめっちゃ大満足。すごく面白かった。
話としてはワンダが悲しすぎて…これで終わったと思いたくなく、手放しに面白かったー!大絶賛!絶対観るべき!とは言えない。
ワンダヴィジョンからの結末がこれじゃ救いがなさすぎるでしょう…。あの無塗装ヴィジョン何してんだよ💢
そしてワンダヴィジョン未視聴の人はこれいきなり観てついていけるんか?

ワンダの保護者的存在だった弓おじはどこまでも蚊帳の外で不憫…。

とはいえワンダめっちゃ怖くて美しくて悲しくて、倒されるのではなく自分で始末つけて、ヴィランとしてはすごく良い描き方だったと思う。

賛否両論あるのもわかる。私は自分の中ですら賛否がつけられない。