るい

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルのるいのレビュー・感想・評価

JMSの延長戦(笑)いや口直しだ👊
そういえばニュージェネシリーズで観てなかった一本。最近のウルトラマンを紹介するためのあえてのチョイス(誰に向けてだよ!)
湊兄弟=ウルトラマンルーブがコスモイーター ルーゴサイトを倒して1年、兄妹3人が夢に向かって突き進み始めた矢先の話、イサ兄は留学、アサヒは看護師になるためと着実に歩み出してるのに対し長男のカツ兄だけはまだ夢を見いだせないでいた‥‥
ルーブは家族の物語、やはり描き方がほのぼのしていて良いんだよな、アサヒが学んだ思いやりや絆の大切さを悪のウルトラマンを父に持ち少なからずも羨み、どこか心の引っかかりがまだあるウルトラマンジード=朝倉リクに言い聞かせるシーンが良かった、成長したな🥲
そして夢、正義に悩むカツ兄に悪魔の囁きの如く現れる、ウルトラマン史上2人目の闇に堕ちたウルトラマン、「トレギア」
とにかく全編に渡って久々にかなり考えさせられるウルトラマン作品だったんだよな。
問いかけの多さ、その答え、絶望が時として敵のワナだとしても、諦めずに信じる絆は「不滅の真理」となる、何言ってんだお前状態ですが😅この過程までが凄い良かったんだよな、そして実はシン・ウルトラマンよりも前にフルCGで描かれた湊兄妹3人が合体変身した「ウルトラマングルーブ」が良くできてるんだよな。
「これが家族の真の力だ」
それにしても劇場版っぽくなかったな🤔
完結編としては良いまとまり
それにしてもまぁ難しいセリフをベラベラ喋って頑張ってる眞鍋かおりが、たくましかったな🤣