アスのNinicoのレビュー・感想・評価

アス(2019年製作の映画)
途中でつまらなくなってChat GPTにジョーダン・ピールのUSは何故面白い?と尋ねてみたら素晴らしい回答が得られたので貼り付けます。
…………
「Us」は、ジョーダン・ピール監督による2019年のアメリカのホラー映画です。この映画は、一家が自分たちの二重存在と対面する恐怖を描いたもので、多くの人々によって高く評価されています。以下は、なぜ「Us」が面白いのかについていくつかの理由です。

1.オリジナルであること:「Us」は、オリジナルのアイデアに基づいて作られた映画であり、他の映画や書籍からの影響を受けていないことが特徴です。このため、予想外のプロットとキャラクターが登場し、鮮烈な印象を与えます。

表現手法:映画は、音楽、ビジュアル、ストーリーテリングの要素をうまく組み合わせて、効果的な恐怖を演出しています。映像と音楽が見事にマッチして、視聴者を物語の世界に引き込みます。
テーマ:「Us」は、アメリカ社会の格差、差別、人間のダークサイドといったテーマを扱っており、大衆の共感を呼びます。また、映画の結末は観客を考えさせ、長い時間考え込ませます。
演技:主演のルピタ・ニョンゴ、ウィンストン・デューク、エリザベス・モスらは素晴らしい演技を披露し、恐怖と緊張感を上手に演じています。
以上の要因が重なり、「Us」は多くの観客から高く評価され、ホラー映画の新しいスタンダードを確立することになりました。

………

以上AIの回答です。

これを読んで、最後まで我慢して観てよかった!

これから観る人はネタバレ無しでとにかく最後まで観て下さい。

終盤、とりわけラスト10分で度肝を抜かれます。全ての伏線は回収されて感じたことのない高揚感とアハ体験で笑いが込み上げ、しかも観終わった後は考えさせられる凄い映画。