アスの作品情報・感想・評価・動画配信

アス2019年製作の映画)

Us

上映日:2019年09月06日

• 音楽の気持ち悪さが最高に不安煽っててよかった
  • 全ての役者が演技力エグいほど凄い!
  • 挿入されるあらゆる描写が伏線として機能しており、複数回観れる映画だった
  • 社会風刺でメッセージ性が強い作品
  • ジョーダンピール監督の作品はこれからも見たいね音とか音楽とかも絶妙に全部こわい!

『アス』に投稿された感想・評価

アマプラ見放題終了間近につき鑑賞。
さすがにもう少し丁寧に作って欲しい、というのが正直な感想でした。

前半の穏やかなフェーズから常に漂う不穏な空気感は、ゲットアウトと同様「何かありそう」っていう感…

「ゲットアウト」が面白くて、同じ監督の映画だから公開時から気になってた映画。

やっと観ることができた。

どんでん返し。
見返したくなるやつ。

あと、息子が賢かった。
モ

オチが割と早めに予測できてしまったんだけど、ゲットアウトと同様に風刺効いてるなと思った。ハンズアクロスアメリカっていうのは初めて知ったけど。ヒッチコックの鳥みたいなシーンとかシャイニングの双子思い出…

DA

もう1人の自分

ジョーダン・ピール監督の演出が好きなので楽しめた。音響や音楽、緩急のトーンも好き。暗闇に黒く人影が浮かび上がる画が良い。窓や水面、机の反射など、もう1人の自分が映るという画作りも魅…

「アス」
2026年40本目
う〜ん前半が微妙すぎたなー。。
ゲットアウトはかなり面白かったけれど、イマイチ入り込めなかったー🥺
終始不気味だけど、中途半端な感じがした💦
考察読むともやもやも解ける…

N
アデレードはずっと怯えていたと思うけどデザード殺したから怖いものなく生きていくのね🫨
ジェイソンは正体に気づいたのかな?
すごくジョーダンピールを感じた。
こういう映画撮るの好きだね〜〜〜。
オチは読めてしまったけど、中盤までの意味不明な展開をしっかり纏めてくれる終盤で良かった。
設定やストーリーが唯一無二で予想できない!ハラハラ感ワクワク感もあり、楽しかった!
なかなか面白い設定とオチ。でもなんかテンポが悪いとは行かないまでも、ちょっと長く感じてしまった。
考察好きな人が気持ち良くなるような作品
終わり方と息子が良かっやた