アスの山田葵のレビュー・感想・評価

アス(2019年製作の映画)
多分これは、スルメ映画だと思うから、何度も見て理解してこそ、面白いのだと思う!

ゲットアウトが、知識とかそんなないわたしですら、人種差別と言うテーマが大きくて分かりやすかったもんだから、おおおおお!って、これ、面白い!!!怖い!!!!って感動が高かったし
アスもめっちゃくちゃ期待してて(笑)

正直、見終わった時、、ん?ってなってん。

ただ、まあまあ消化不良で、映画がお好きな方々のアスの感想と解説をひたすら読み漁り、わあああああ!なるほど!そっか!って、この映画の面白さがジワジワ来た。
理解能力に長けてたら…と思ってしまうけど、長けてる人の解説読むために、わたしは長けてないのだと思って、これを楽しむ(笑)
理解してから、また見る!の、繰り返し映画。

すんごい怖いと思いきや、なかなか、怖くない。
見終わって、解説読んで、理解して、怖さを理解するみたいな感じだから、見てる時はそんな怖くなかったから、ビビリな人も見れる気がする。

グロは直接的に映さないような配慮もあるし(笑)

劇中に感じるいろんな謎?違和感?が、ラストに分かるわけだけど、それでもそんなに怖くなくて。
ウサギは絶倫なイメージしかなく(爆)
何でウサギなんかなー?とおもってたから、聖書からくるウサギのイメージを知って、ジワジワくる。
ハンズクロスアメリカも知らんかったし、生まれてない時代の問題なんて、知らーーーん!で終わらせるのはもったいないな。
映画って、歴史も知れる良い機会や、社会問題も知れるから、とてもいい勉強導入になるなって、改めて思ったね。
調べて解説して頂くのは、他の方にお任せしとりますが😅

母が、獣化してる気がしたり、裏母だけ喋ってるのも気になってた。
息子がライターで手品、裏息子が炎なのもマスクしてるのも、フリスビーがぴったりハマるのも、ハサミなのも、殺し方も、何ないろいろ気になってたけど。
、、、まじでいろいろ謎解け!!!

やっぱり、また見たくなるようや面白い映画、すげぇ!!!!👏👏👏

普通に、スリラーのTシャツめっちゃいいじゃん!
欲しい!可愛い!着たい!ってなった所が、一番のきゅん💓ポイント。
ここが一番可愛い。他は、じめーーーーじとーーーーってかんじかな。
遊園地も可愛いくて、80年代の世界が好みなのは、変わらず。
可愛い時代よなー!羨ましさがぎゅうぎゅうに詰まる!

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴個人的余談∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴

イースターはいつ?

イースターの日付は毎年変わります
「春分後の最初の満月から数えて最初の日曜日」と定められているからです。
その年によっては最大一ヶ月ほど、つまり月の周期プラス数日のずれが生じます。
具体的には、3月22日から4月25日の間になります。

2016年は3月27日です。

と、調べてる最中に出てきたのも、個人的に運命と思った(笑)