emi

映画スター☆トゥインクルプリキュア 星のうたに想いをこめてのemiのネタバレレビュー・内容・結末

え、めっちゃいい話じゃなかった!?お子様にちゃんと全部わかるのかは別として。
プリキュアの映画を見に行くのは初めてだったんであんまり詳しくはないんですが、
あんなに毎回ミラクルライトは話に絡んでくるんでしょうか。
だとすると大人がもらえないのはちょっと寂しいよね、心は幼女ということにしておいてほしくないか。

という感じで、箇条書きで感想
・ひかるの最後の「きらやば」はえいそ(成瀬瑛美さん)史上一番エモいきらやばだったのでほんとうに泣けた。最高。
・皆の私服がめちゃかわいい
・ダンスシーンが素晴らしい。変身シーンも大画面で観れるのはテンションが上がる
・ララ~!人気投票でも上位に食い込むだけあって、今回はひかるとララが主な主役って感じだったんだけども、ララ、ほんまずっとかわいかった
 上級生組とユニをちょっと遠くにやっておいて笑 「ララ」「ひかる」が立ってる演出に絞っているのは潔くてよかった。
 私はララ推しなのでよいのですが、他のメンバー推しだと評価が変わってきそう。
・星座フォームがどれもめちゃよかったので、これは通常のTV放映でもやってほしい…けど作画が大変なんだろうな…。
・ユーマがラスト人間フォームになったのびっくりした、女の子なのかな
・宇宙ハンターに最初めちゃ押されてたけど、え、普段ぼっこぼこにしているノットレイダーの皆様の立場がない…と思っちゃった。
・アンであります、一部にめちゃ刺さりそうだな、かわいい。
・歌でつながるという演出は、変身シーンに初めて歌を取り入れたプリキュアだから、かな!?いい声だな、みんな。

…くらいかなあ。話はよくできてんな~!!子供向けとは思えんな~!!で片付けてしまった…けど、いろいろディティールがよかったですね。
観に行く価値あった。ユーマの理想の星、のシーンとかはほんと大画面だから感動が増す。

とかで楽しかった!