kamichaning

映画スター☆トゥインクルプリキュア 星のうたに想いをこめてのkamichaningのレビュー・感想・評価

プリキュアとSFは意外に相性バッチリ!!爽やかな感動作品に仕上がっていた!
まず、出だしから最高!!主題歌の使い方として大正解!!子供と一緒に観に来たパパママへの配慮かもしれんが、正直数話しか観ていない俺も改めてキャラ名をおさらいできて良かった(笑)これでパパママへもつかみはバッチリ!ここからグイグイっと物語が展開していき、普通に大人でも楽しめるクオリティ!今年の秋プリキュアも頑張ってくれた!!
キャラクターのメインをスターとミルキーに絞ったのも作品展開上良かったと思う!テンポ良く話が進むし、しっかり感動出来た!プリキュア達が言う台詞のいくつかはこれからの厳しい現実を生き抜く上で金言となることも散りばめられており、しっかり子供たちにも刻まれているはずだ!
お約束のミラクルライトの展開もしっかり熱くなりつつ、最後は涙涙の展開へ。いつものプリキュア映画なら熱過ぎて泣いていたのだが、今回は普通に良い話だった!「大長編ドラえもん」に近い感じ(笑)
遂にプリキュアも宇宙まで来たか…本気出したらガンバスターのホーミングレーザーみたいな闘い方してたからなー。ワープはシャインスパークだし…普通にロケットは出てくるのでスパロボに出れるぞ(笑)
来春ははぐプリとスタプリのコラボ作品!新プリキュアが無いのは新たな試み!東映なのでチラッと出るんだろうけど(笑)エールの出番増えるので文句は無い!期待して待ちたい!