Demonic Toys 2/Demonic Toys: Personal Demons (原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Demonic Toys 2/Demonic Toys: Personal Demons (原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Demonic Toys 2/Demonic Toys: Personal Demons (原題)』の
Demonic Toys 2/Demonic Toys: Personal Demons (原題)が配信されているサービス一覧
Demonic Toys 2/Demonic Toys: Personal Demons (原題)が配信されていないサービス一覧
Demonic Toys 2/Demonic Toys: Personal Demons (原題)の評価・感想・レビュー
『Demonic Toys 2/Demonic Toys: Personal Demons (原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Demonic Toys 2/Demonic Toys: Personal Demons (原題)』に投稿された感想・評価
horahukiの感想・評価
2021/10/01 19:07
Yahoo!!
『パペットマスター』の公式ライバル(?)な『デモーニックトイズ』の現時点での最新作。今回も悪魔のオモチャたちがウヒャウヒャ言いながらハイテンションで容赦なく侵入者たちを血祭りに!🤣しかも微妙ビジュアルな悪魔さんも参戦!相変わらずのフルムーン印なコメディ強め人形ホラー。
タイトルにも『2』って書いてるけど、このシリーズとしては恐らく4作目。『2』と『3』は他作とのvs作品(『3』がvs『パペットマスター』)なので、単体としては恐らく2作目だからそれで『2』ってなってるのかな?というか一作目も『ドールズ2』(邦題のせいで別作品の続編に…)で本作も『2』とか何かもう良くわかんないね😂
シリーズお馴染みの赤ちゃん人形(ジャケ左)とビックリ箱(ジャケ右)、そんで恐らく新キャラで印象激薄な謎仮面(真ん中)の3体が暴れ回るんだけど、一作目と比べるとかなりパワーダウンしちゃってるのが悲しい…スプラッターとか雑CGだし…😭
曰く付き人形ばかりを集めてる頭のイカレたコレクタージジイとその若奥様、義理の息子、霊能力者、従者の4人が、地元じゃ負け知らずな優秀女子の案内で古城へとやって来る。そこで発見した箱から出てきたのが謎仮面。何とコレクタージジイは既に赤ちゃん人形とビックリ箱を所持しており、謎仮面がその2体に息を吹き込み3体で大暴れ…の流れ。
「アメリア」的なカメラで城の中を暴れ回る人形たちはそれなりに魅力あるのだけど、一作目ほどの破茶滅茶な楽しさはなく、お行儀良くこじんまりと暴れ回ってる感…。景気の良い殺し方は良いのだけど、目新しさのないテンプレを一瞬のCGスプラッターでお茶を濁してるのが盛り上がらない…。悪ふざけ全開のグロ描写が好きだったのに…😭
14世紀頃、この城に住んでた女帝フィオラが内面的な悪魔に憑かれていて、その内面の悪魔をエクソシズム→謎仮面に封印したということが判明。霊能者がイタコの口寄せの如く女帝フィオラを憑依させ、半世紀以上前のフィオラvs悪魔の代理戦争みたいなのが始まるのは面白かった🤣悪と善の観念的な鬩ぎ合いってところでは確かにシリーズらしさはあるのだけど…😓
個人的には一作目の光弾戦車が好きだったので、その不在も悲しかったし、『パペットマスター』シリーズでも一番好きなヒル女さんは全然登場してくれなかったしで、推しが尽く消えてくフルムーンとは相性悪いのかも…😱
#ホラー映画と怖い映画