プライア

トロールズ ミュージック★パワーのプライアのネタバレレビュー・内容・結末

2.0

................................................................................................
トロールは全6種族いて、それぞれが音楽のジャンルを持ってた。
昔は1つの種族だったが、各音楽を象徴する弦を持って別れたのだった。
そして今に至っており、ポップストロールの女王である少女が主人公。

ロックトロールの女王が6種族を統一しようと6本の弦を集めてた。
それに対抗しようとする主人公だが、良い女王であろうとするため色々ズレてた。
部下や友人の進言を聞かないものだから、やがてみんな離れて行ってしまう。

そして気付く。6種族はそれぞれ違うんだから、違いを大切に尊重した方がいい。
それを統一すれば平和になるなんて、考え方として間違ってるだけ。
ロックトロールの女王もそれに気付いて、めでたしめでたし。

こういう作品って、取捨選択が難しいんよな。
基本的には子供にも分かる映画なんだろうが、大人が見ても楽しいか否か?
中には「リメンバーミー」のように最高の映画もあり、迂闊に捨てられない。

でもこの作品は子供用で、大人が見てもあんまりおもしろくない。
それともミュージカルがそれほど好きじゃないから、そう感じただけ?
映画館で見たが、序盤~中盤にかけて寝てもたわ。