イン・ザ・ハイツのHTのネタバレレビュー・内容・結末

イン・ザ・ハイツ(2021年製作の映画)

長いの見たくないって人は、インスタグラムに短くまとめてあるのでそっち見てもらえると嬉しいです❗️
👇

おそらく今年1番好きになるであろう作品。

👍
[曲調]
ラテン系&ラップ調音楽でミュージカルが苦手な人でも見やすいです。

[96000とin the heighs]
「96000」は、ストーリーの途中で登場人物たちが歌う曲の題名です。
「96000」では、登場人物たちが自身の心情や夢を次々と語っていきます。主人公達の心情や夢を曲に載せることで変に間延びせず簡潔にわかりやすく説明されており、なおかつリズムに乗って楽しむことができます。
冒頭に流れる曲「in the heights」も同じ手法で登場人物達の説明をウスナビが簡潔にわかりやすくなおかつ楽しく説明してくれ、他の映画では、寄り道をしながら登場人物の解説をストーリーの過程ですることが多い、ですがこの冒頭の曲「in the heights」は、約8分で終わらせてしまいます。
この2曲は、インザハイツでとても良い働きをしていると思います。

[いろいろなストーリーの同時進行]
この映画では、途中で主人公とあまり接点がないキャラクターのストーリーが音楽に載せながら進行します。
登場人物も多くストーリーもややこしくなりやすいのかと思いましたが全くややこしくなくとてもバランスが良くいろいろなストーリーが同時進行します。もちろん主人公のストーリーが1番濃くていいのですが途中のサイドストーリーも全て濃いストーリーです。