レオンのぉゅのレビュー・感想・評価

レオン(1994年製作の映画)
2020年 鑑賞
リュック・ベッソン氏に騙される続け、ウン十年... でも、ずっと観たい作品の1本なんだ!期待しても、いいよ...ね?
年の差恋愛作品!って、ずっきゅーん‼︎さんにおススメされたんで、余計に観たい!「お●●さんと●●さん」も観たいけど、さすがに「オ●●●●ーイ」は... 私もその作品って、年の差恋愛ではとは思ったけど、でも近... 取り乱しました、すいません!あと無駄にレビューを使って、すいませんでした!

突然現れ、そして突然消える、スゴ腕の殺し屋・レオン(ジャン・レノ氏)。彼は観葉植物のみが話し相手...の無口な男。そんな彼が手を差し出したのが、10代の女性・マチルダ(ナタリーさん)。彼女は、彼の名前はかわいい、彼は優しい、彼の職業をカッコいいと、全てを受け入れる。そして殺し屋になると。こんな女性が身近にいないかぁ... ホテルで水をかけ合う2人は、殺し屋ではなく、一般の親子みたいだ!
マチルダを守り抜くレオン。ボロボロだけど、彼女を逃し、マチルダの最大の仇へ!そして、マチルダからのプレゼントを渡すのだ!殺し屋として会わなければ...って思うほどに、2人は最高のバディだ!最高の恋人同士だ!やはりレオンが、マチルダに会ったその日から、恋に落ちたのかな。

最後は... あの時言っていた、ベストマッチのヤツだ〜。リュック・ベッソンさん、すいません!疑ってました!申し訳ございませんでした!

レオン&マチルダが同じベットで寝たシーンが良かった!なんか切ない。かつ、キュンキュンした!

914(20-41)