レオンの作品情報・感想・評価・動画配信

レオン1994年製作の映画)

Léon/Léon: The Professional

上映日:1995年03月25日

「レオン」に投稿された感想・評価

ウレロ

ウレロの感想・評価

ン〜!これまた映画好きになりたい人が最初に見る作品ナンバーワンだと思っている節あります なぜならあたしがそうだからです 小並感だけどマチルダ最高に可愛い "はやくこれになりたい"になった
流石面白いよね 素敵な殺し屋さんに幸せになって欲しくなっちゃうもんね
月並みな感想しか言えませんが、血まみれの物語のなかに見える純愛ラブストーリーのコントラストがいいなと思いました。恋愛に年齢は関係ないし、きっかけもなんでもいいんだと思いました。
とみー

とみーの感想・評価

マチルダがとにかくかわいすぎる😭!!!
そして無口なレオンが言葉ではなく行動で示す姿もかっこよかった!

心がきゅーっと苦しくなるほど切ない気持ちになった😭
Nevermind

Nevermindの感想・評価

3.5 for the Luc Besson's filming skill and Natalie Portman's act, just a quite common storyline

昔の映画とは思えない映像や内容
特に主人公のレオンとマチルダのファッションは自分好みかつカッコいい
比喩表現も海外独特のものでそこにも惹かれた
例えば何の料理を持ってきたんだ?イタリア料理か!(レオンがイタリア系の為)とか

12歳のマチルダを助けた時にどういう関係になっていくのかワクワクしたけど、まさか恋に落ちると思わなかった

なぜ帽子をかぶるのからの風邪をひかないようにっていう台詞に痺れた

最後は悲しい結末
録

録の感想・評価

愛するゲイリー・オールドマンに出逢えた想い出の映画。
スタン……大人の男の色気~♥
スタンばかり観ちゃうから、ジャン・レノやナタリー・ポートマンの存在感が薄くなってしまう。。
マチルダのあのチョーカーほしい。
えりな

えりなの感想・評価

これはマチルダに恋しちゃうよねっていうぐらい子供にして顔整いすぎてる。。
ナタリーポートマンこれがデビュー作なのね。今さらやけど初見で観た。
こんなにかっこいい映画やったんや。。
ジャンレノも勿論やけど、ゲイリーオールドマンも出てたのは知らなくてびっくりした!!!(ブラック😭😭)
めっちゃくちゃ悪役やったけどかっこよくて素敵でした。。
やっぱり演技凄いって思っちゃうよね。

歳の差はたしかにあるけど、私は生きる希望を与えたマチルダと最後まで守り抜くレオンがほんと純愛に感じたし、ラストがラストやったから愛ってこういうものなんだって思った。ほんと何で今までこの映画観てなかったのか。。
それぐらい後悔する程よかった!!!
srbk

srbkの感想・評価

色々なところで手垢がついているからなのか、萌え萌えきゅん以外の感情がない
やま

やまの感想・評価

何回も見た。ナタリーポートマンが可愛すぎる。ゲイリーオールドマンが良すぎる。
#映画 #movie #映画好きと繋がりたい #ネタバレなし #リュックベッソン
◯ #ジャンレノ #ゲイリーオールドマン #ナタリーポートマン 「 #レオン オリジナル版」
◯映画によって劇場公開版、完全版、といろいろバージョンがあるけど、「レオン」は個人的にオリジナル版の方が好きで、ソフトも配信の購入もオリジナル版を持ってます。
◯完全に個人の好みなのだけど、#リュックベッソン 監督作品は劇場版の方が好きな場合が多いです。
◯リュック・ベッソン監督の人気が一気に上がったフランス時代の傑作「 #グレートブルー 」は今観れるのは「 #グランブルー 」の長尺版。
でも個人的に「グレートブルー」の方が好きです。
◯「レオン」のオリジナル版は、ジャン・レノとナタリーポートマンの歳の差に違和感を感じないのがオリジナル版で、
ジャン・レノのレオンが、字が読めなかったり、古い映画を観るのが趣味だったり、
殺し屋としては一流だけど、心は純粋な男であるのを感じるのがオリジナル版の方がタイトでバランスが良く感じます。
◯天涯孤独になるナタリー・ポートマンのマチルダも、オリジナル版の方が2人の信頼関係の積み重ねがタイトなオリジナル版の方が自然に感じます。
◯ゲイリー・オールドマンはどちらも最高なので、実は出番がとても少なくてもインパクトは流石です。
でもあんなに破天荒でちゃんと仕事してなさそうで、卑怯で姑息で、ずる賢い、銃の腕や力が強い訳でもないのに、なぜあんなに危険な悪役で存在できるのか?
それは演技プランを何通りも持っている、演技派のゲイリー・オールドマンだから。
あの「Everything!!!!」はいつも聴いても怖い。
◯リュック・ベッソン監督のハリウッド進出第一作は公開当時タイトルも違い興行的にも普通だったのだけど、俳優陣の熱演や、ヨーロッパな雰囲気とハリウッド的なアクションのバランス感覚は今観ても新鮮。
◯鍵窓から見守るレオンと、自分の家を通り過ぎてレオンの部屋へ向かうマチルダ。
純粋なレオンは部屋を開けてマチルダを向かい入れる。
そんなシンプルさが、オリジナル版の良さだと思ってます。
でもどちらも「レオン」なのだけど。
◯その後 #ジェームズボンド 作品の音楽も手がける事になる #エリックセラ の音楽のサントラも名盤。
◯レオンの歩き方は、ちょっと #ジャックタチ のユロ氏っぽい。#ジョンウェイン なのだけど。
◯ #TWICE の「 #whatsislove ?」のMVの #ダヒョン さん& #チェヨン さんのレオンとマチルダも大好き。