レオンの作品情報・感想・評価

「レオン」に投稿された感想・評価

ハードボイルドなアクション映画であり切なすぎるラブストーリーでもあります。一度は観ておきたい名作です。
マチルダの可愛さとレオンの渋さとゲイリーオールドマンのキチガイぶりを堪能できる名作です

タイタニックみたいなものを想像しており、まあ観るのはいつでもいいかと思ってたら、仲良くなった香港人から「ちょうロマンチックです観て!」とゴリ押しされ鑑賞。

ジャ、ジャンレノ、、、!
ナタリーポートマン!!!ンンン!
たしかにカッコいいかつ、ジャンレノの渋さにはやられました。

とはいえ、ゲイリーオールドマンも面白くって、「ベートーベンは聴くかい?」みたいなことを言う乱痴気狂人みたいなのを演じるんだけど、バッハでもなければモーツァルトでもない、ベートーベンかという感じで面白く、かと言えば、「時計仕掛けのオレンジ」の第九好きには全く及ばないペラッペラな感じで愛おしかった。

人生の1作というほどではないけど、世間に蔓延している(のか?)謎の安っぽいイメージは、恐らく超えてきてくれる映画。
好きなカット山ほどあるし、ベタすぎて愛しいと思ってたけど違った逆だ、ぶっ飛んでるんだこれ。監督の性癖を感じられてぞくぞくする。名作として残ってるんだからすごい。
ジャンレノの色気耐えられない。ナタリーは、パドメやニナのうぶなイメージが強いのにちっちゃい頃からこんな振り幅広かったんだ。ゲイリーほんと気狂いで気持ち悪い、シリウスは愛してるのに心から憎んだ、名優。
さめ

さめの感想・評価

マチルダが最高、ファッションも可愛い。どこかあどけなさが残るレオンが、徐々にマチルダを愛してしまうの切ないね。結局再会できずに彼が大切にしていた植物だけ抱きしめて嫌いな学校に戻るマチルダ、、切ない。
モモ

モモの感想・評価

《記録》
また観たい ★★★★★
1人で観る ★★★★☆
恋人と観る ★★★★☆
友達と観る ★★★★☆

・感動あり

マチルダが可愛すぎる。
終わり方もすごく心に残る。名作。
何回でも観たい。
hinako

hinakoの感想・評価

孤独な殺し屋レオンと、大人びた少女マチルダ、2人のキャラクターがとても良い!
ナタリーポートマン演じるマチルダが、現代に通ずる、ファッションアイコン的存在であることは間違いない。
そして2人が通わせる不思議な愛の結末はあまりにも哀しく、涙なしには終われない!
kaz

kazの感想・評価

決してアップダウンの激しい作品ではなかったが、すごく心に染みる作品だった。
誰かが死ぬことが必ずしもバッドエンド的な結末ではないんだなぁとも感じた。
ナタリー・ポートマンのように、自分の成長の過程ごとに素敵な作品を残していける人生が羨ましく感じられた。
seika

seikaの感想・評価

ほんと最高
ナタリーポートマン可愛すぎるし、ファッションもめちゃくちゃかわいい
どこを切り取ってもおしゃれな映画
何回も見たくなる。
何回も見たくなる映画を作れるって素晴らしい。
暖簾を手で分け入るシーン、ゲイリー・オールドマンがウッチャンに見えてしまったのは私だけ?

観賞満足度5