レオンの作品情報・感想・評価

「レオン」に投稿された感想・評価

秋になると新作より懐かしい映画を見たくなります...とういうことで久しぶりに鑑賞しました。

マチルダの横顔や笑顔、泣き顔、無愛想で不器用ながらも愛らしく思っているレオンの顔、家族を殺された少女と殺し屋のプロという影を持った二人の中にも、確実に光は大きくっているのがよく伝わってきました。

この二人に対して、麻薬捜査官のいかれ具合に気味悪さを感じました。

こどもながらに既に顔の整ってるナタリー・ポートマンのかわいさと、ゲイリー・オールドマンが若く、いかれっぷり演技がすぎてるので、一見の価値ありです。

鑑賞記録:2018年 90作目
とにかくとても好きな映画。ナタリー・ポートマン演じるマチルダの可愛くも陰がある大人びた雰囲気がとても可憐。ジョン・レノの渋さ、ゲイリー・オールドマンのやばいやつ感も最高。マチルダが復讐に執念を燃やしたりレオンと同じ立場になろうしたりする様子がいじらしくて儚かった。Sting「Shape of my heart」による余韻もこの映画の魅力の1つ。洋画としても展開がわかりやすい上に観やすく、いろんな人に観てほしい作品。
Riko

Rikoの感想・評価

二人の歳の差を感じさせない愛の深さ。
なによりナタリーポートマンの
可愛さと演技力がすごい…
Little Italy の温度感、街の描き方がリアル。すき!
けい

けいの感想・評価

若い頃のナタリーポートマンの演技力の高さが光る。
殺し屋という非現実的な設定でも、最初から抵抗なく受け入れられるのはやっぱり演技の上手さかなと思う。
Masaya

Masayaの感想・評価

やっと見れた👏
愛の中にコミカルを感じる。
ナタリーポートマンの演技もすごく好き。
名作映画。
TRika

TRikaの感想・評価

レオンは最後にキスをしないからこそ良作として残るんだよなぁ。
あこ

あこの感想・評価

❤︎名作
❤︎廊下のところ!家族が殺されてるのをわかってながらも、素通りしてレオン宅のインターホン鳴らすとこは名シーン
❤︎ジャンレノ、ナタリー、ゲイリーの演技が凄い
❤︎なんだろ。俳優・音楽・衣装・昔のNY…。すべてが完璧に融合されてる。作品そのものが、もはや芸術。
さりす

さりすの感想・評価

麻薬のボスであるスタンを演じるゲイリー・オールドマンは、
大人の男の色気…😉✨
もうそれだけで。。♥
YSTK

YSTKの感想・評価

名作中の名作。脚本俳優カメラワーク、全てにおいて最高。特にゲイリーの狂気染みた怪演は癖になる。涙涙。