445

DUNE/デューン 砂の惑星の445のネタバレレビュー・内容・結末

DUNE/デューン 砂の惑星(2020年製作の映画)
4.8

2021/10/21

『DUNE/デューン 砂の惑星』
(字幕/IMAX)

去年からずーーーっと楽しみにしていてやっっっと観れた!!!
始まりから鳥肌立ちまくり。
難しそうで、理解出来るか不安過ぎたけど、公式ページの専門用語を予習しただけでもぜんぜんついていけた(*´ω`*)♪
壮大すぎるストーリーに、世界観が未来すぎてすごかった。
ぜんぜん原作読んだこと無いけれど、映画を観てなんとなく掴めてきたからさらに深く理解したいなって思って読みたくなった!

まず、衣装、乗り物がすごい。
宇宙船?飛行船?とかの乗り物が未来すぎる!!
次回作なんてアイデア溢れてもっとすごくなるのでは?って思った(笑)

主人公ポール・アトレイデス
ポールの正装?がめっちゃかっこいい!
灼熱の昼間のアラキスを歩いているはずなのに、ティモシーが爽やかすぎて次元が違う・・・笑
ガーニイとの戦いの稽古の時かっこよすぎた。
剣をおでこにあてる動作だけでも、かっこいいし、あのシーンのポスター欲しい(笑)
あのティモシー・シャラメをあんな大画面で見られるなんて・・・!!!✨
どこまでも美しかった。

ポールの父レト・アトレイデスと、レディ・ジェシカ
ポールの親にふさわしい父と母で2人がぴったりだった!
ほんとにこの3人親子なんじゃないか?ってくらい、父の髪質や母の美しさが似てる気がしてきた(笑)
2人は結婚式をやっていなかったのかな?
レトの最後の夜の言葉が切ない・・・😢
レディ・ジェシカが美しくてかっこよくてもう大好き!(❁´ω`❁)
後半の逃亡生活は「あぁ母体が・・・」ってハラハラした・・・(´°-° `)💦

ダンカン・アイダホ(ジェイソン・モモア)
ポールの兄貴分的存在!
佇まいからしてかっこいい。
The男。
フランクな感じで強くて好きすぎる!
だから、ポールの夢からの現実が・・・。
・・・いや、でも、そんなことはないはず!!次回も出てくるって信じてる!!

ダンカンと同じく頼りがいのある男ガーニイ
本が好きで移動してる時も小さな本を読んでいるところがお茶目なギャップの渋かっこいいおじキャラ✨
でも、きっと、生きていないのかな・・・?って雰囲気が( ´•ω•` )

割りと重要だと思っていた登場人物が退場しまくっていて、気持ちがついていけない・・・!😱
「うそでしょ!?ほんとは!?」って思ってしまう(笑)

そして、フレメンのチャニ(ゼンデイヤ)が思っていたより出番がなかった。
でも、次はチャニ目線でお話が進んでいくってどこかで見たような気がするので楽しみ∩^ω^∩💕

ポールの夢とこれからの行方が気になりすぎる。

いやぁ、ほんと壮大だった。
ほんとに、惑星カラダンも惑星アラキスも存在しているみたい!

サーダカーの存在が絶望すぎる。
【サーダカー】
・・・皇帝直属の親衛隊。
1人で通常の兵士10人分の殺傷力を持つ。(公式サイト)

ベネ・ゲセリットの求めていることがなんなのかも気になる💭
【ベネ・ゲセリット】
・・・女性のみの秘密結社で、極秘の目的を持つ。
メンバーは特殊能力を持つ。
ジェシカは組織の掟に反し、ポールを鍛錬していた。(公式サイト)

物語はすごくおもしろくて、もっと知りたい!他のキャラもみたい!もっとその世界観にいたい!って思っていたけれど、ただ少しだけ、、、少ーしだけ長く感じた(笑)
ずっと大人しく座っているのがちょっと疲れた(笑)

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

2024/03/19

『DUNE/デューン 砂の惑星』(字幕)

2作目を観に行くための復習!
映画館で観てから久しぶりに見返したけれど、見返しておいてよかった!!
忘れていたキャラクターや、世界観への理解度が高まったし✊🏻

難しくて見返してもちゃんと理解できるかな?
と思っていたけれど、分かりやすかった😂

ポール(ティモシー・シャラメ)美しい✨

やっぱり、ダンカン・アイダホ(ジェイソン・モモア)かっこいい。

ガーニィは、生きているのかしら…??

レト・アトレイデス公爵(オスカー・アイザック)
なんとも優しい眼差しが素敵なポールのお父様☺️
死に際が辛いけれど、あのシーン結構すきだったりする。
吹き替えは森川智之さんなのね!!
次見返す時は、吹き替え版観てみようかな👀

生態学者のカインズ博士
死に際かっこよすぎる!!
サンドワームを「シャイ=フルード」と呼んでいる。
「シャイ=フルード」って名前かっこいいなぁ✨

(Amazonプライム/☆4.5)