DUNE/デューン 砂の惑星の作品情報・感想・評価・動画配信

DUNE/デューン 砂の惑星2020年製作の映画)

Dune

上映日:2021年10月15日

• ティモシー・シャラメの美形ぶりが印象的で、イケメンすぎる
  • 世界観が古典的で神秘的な雰囲気がある
  • 映像美や音楽により、圧倒的な映画体験ができる
  • 続編が待ち遠しく、物語の展開が気になる
  • 古き良きスペースオペラの世界を現代的な映像技術で再現しており、デザインにもこだわりがある

『DUNE/デューン 砂の惑星』に投稿された感想・評価

人類が宇宙に進出した紀元102世紀の惑星での争いが描かれてる。
スターウォーズ系。
キャスティングが豪華すぎる!
映像美や音響効果に圧倒されます♪
ポールがちイケメンすぎる
マッマは心労ヤバすぎて見てられない、休んでほしい

※2回以上鑑賞※

ピーキブラインダーズのドラマシリーズをずっと観てて、今月は全然映画観れていなかったので、久しぶりの映画鑑賞。
おさらいしようと思ってできなかったマンダロリアン&グローグー(いらな…

Noa
壮大なのはよくわかったけど話が入ってこない、ぜんぜん。常に面白そうな雰囲気は漂ってるんだけど何が面白いのか最後まで分からなかった。。
そら
全くの初見では全部理解するのはなかなか難しかったけど、映像が美しいのと戦闘がかっこいいので最後まで観れた。中盤までちょい退屈だったけど。
ハルコンネンのビジュがキモくて良い。
他の人もレビューで言ってる通りスローペースな感じが個人的にはハマらなかった。映像は迫力あるしSF感はめっちゃあっていい。当たり前だけどどの映画も映画館で見る前提だからサブスクで見た自分が悪い。
asagao

理解力や想像力が乏しいので、自分には難しかった。劇場で観ていたらもっと没入して世界観に浸れたと思う。SFは見方がまだよくわからない。
7割くらいの理解で進んでいき、邦画では見られないような映像美が作…

hsk

やーっと見た!
少し眠気との戦いだったけど、世界観の作り込み大変好みですね。
あのずーっと彩度の低い砂の色と黒の中で唯一輝く青い目ってのも良い
ティモシーシャラメの顔の強さにずーっと引き込まれてしま…

NANA

ストーリーがゆっくり進んでいくからか?ハマりそうでハマらない、終盤もだんだん盛り上がってきたと思ったところで終わってしまったのでなんかちょっとわたし的にはいまいちな感じはあります。ストーリーそのもの…

Asamy
王道SF超大作って感じで面白い!
壮大だけど登場人物の背景がしっかり分かるしシンプルになってて見やすい。

出てくるメカ、生物全部細かくて素晴らしい