DUNE/デューン 砂の惑星の作品情報・感想・評価・動画配信

DUNE/デューン 砂の惑星2020年製作の映画)

Dune

上映日:2021年10月15日

• ティモシー・シャラメの美形ぶりが印象的で、イケメンすぎる
  • 世界観が古典的で神秘的な雰囲気がある
  • 映像美や音楽により、圧倒的な映画体験ができる
  • 続編が待ち遠しく、物語の展開が気になる
  • 古き良きスペースオペラの世界を現代的な映像技術で再現しており、デザインにもこだわりがある

『DUNE/デューン 砂の惑星』に投稿された感想・評価

ema0ri

恐れは心を殺す、印象に残るセリフ
寡黙な(顔が良すぎる)主人公、、
基本どんな場面でも割と冷静だねアトレイデスファミリー
先がわかるからこその恐怖、その恐れを受け入れる強さを観た
ちょっと逸れるけど…

takato
意味不明で面白くない。
静かさや映像の美しさを表現するSF映画は苦手。
2001年宇宙の旅も映像表現や音楽の使い方は凄いと思ったけど面白くない。
面白くない映画は好みじゃない。
2.9
関係ないけどBGMが大きすぎる
IMAXでこれ見た時に耳がおかしくなって以来、IMAX観る時は耳栓持って行ってる

物語は長尺かつ複雑で、原作を読んでいないと理解が難しい場面も多く、やや冗長に感じられた。
おそらく原作ファンにとっては細部まで楽しめる最高の映画なんだろうな。
それでも、砂漠の迫力ある映像やトンボの…

途中セリフがないシーンが多く、そこまで引き込まれなかった自分は眠くなってしまった。未来の公爵の立場にある主人公がどのように考え行動するのか、と思ったらこの映画はずっと誰かについていくだけ。part2…

酢酸
どうしてもスターウォーズと比べちゃうな

せめてwikipedia読んでからのほうが良いぞ、それでも理解できへんから
全くもって楽しめなかったというかほぼ見てないから内容も入ってこないw
たぶんこーゆージャンル合わないんだろうな。
これがアニメならばちゃんと見れたかも。
信仰・信念・覚悟

内容全く知らずに見たので想像より穏やかなストーリー展開だなとは思ったけど、映像の迫力が凄いし、ティモシーが麗しかった。続きが気になるので早急に見ます。
タオ

デビッド・リンチ版と、エル・トポの監督のドキュメンタリーを観た後、鑑賞。。。あっ、原作も読みました。

パートOneなんで、その世界の説明に多くの尺が使われてたけど、それはそれで、良し。

最期の決…

世界観がとても好み。
揺るがない信念や掟が一貫して描かれていることで臨場感が増していて、惹き込まれる。