DUNE/デューン 砂の惑星の作品情報・感想・評価・動画配信

DUNE/デューン 砂の惑星2020年製作の映画)

Dune

上映日:2021年10月15日

• ティモシー・シャラメの美形ぶりが印象的で、イケメンすぎる
  • 世界観が古典的で神秘的な雰囲気がある
  • 映像美や音楽により、圧倒的な映画体験ができる
  • 続編が待ち遠しく、物語の展開が気になる
  • 古き良きスペースオペラの世界を現代的な映像技術で再現しており、デザインにもこだわりがある

『DUNE/デューン 砂の惑星』に投稿された感想・評価

旧作、最初の30,40分くらいで挫折しましたが、これは完走できました。
旧作は話も分からないし、テンポも悪くてさっぱりでしたが、これ復讐ものだったんですね(昔のは翻訳が悪かったのか?)

しかし長い…

とこ

2026年1本目🐎

音楽良すぎない?!?!
不気味さ漂う重低音にゾクゾクした…
ナウシカ感もあり、VIVANT感もあり、ブレワイのゲルド地方感もあり(サンドワームは完全にモルドラジークじゃん!)、…

内容は予め少し知ってないときついけど面白いし、映像が何より綺麗すぎる!
いやティモシーシャラメ死ぬほどかっこよくなってるな。
インタステラーからこんなに時が流れたんすね。
ゼンデイヤ、トムホよりティモシーや。
面白い
155分たっぷり使って世界観に没入させてくれて、ストーリーは全然進んでない!
2見るのが楽しみ

音楽もめっちゃ良いなと思ったらこれもハンスジマーなのか
chippi
冷たい雰囲気と豪快で壮大なSFが神‼️

あと個人的にリゼロ小説読んでたからリアル砂虫が出てきた時は興奮した、

85インチBRAVIA9購入と、KEFの5チャンネル環境がリビングに整ったので映画鑑賞モチベーションが上がった勢いでスコアソートしたくてFilmarksプレミアムに加入。

妙にスコアの良いDUNE…

壮大な物語すぎて始まってもうほぼ終わりかけてるのにまだ続きがありそうでワクワクした。
なんと言ってもサンドワームの得体の知れないもの感が強めの造形が良かった。
Part2も観るしかない
すごい映像美。
主人公含めみんな腹に一物ありそうで、誰を応援すべきか決めあぐねているうちに終わってしまった。
次作はもっと展開がありそう。楽しみ。
さや
お前らどうせこういうの好きなんだろ〜ってのを感じて嫌やったな