イエスタデイのあなえのレビュー・感想・評価

イエスタデイ(2019年製作の映画)
恋愛以外の要素はすきでした!
特にロッキー!デボラもよい!

だが、恋愛の要素が要らなすぎたというかイライラして気になって禿げそうだった!
あいつら2人とも他人や仕事や身の回りの人の生活をなんだとおもってるんだ?☺️
てかそもそもアラサーの男女がどうみても相思相愛なのに初恋をこじらせてる具合がとてもきつい!18じゃないんだよなぁ。
リバプールに来るとこまでは可愛かったけど、そっからがとてもキツイ✌️
吹っ切れてないのに他の人と付き合うのも微妙だけど、まあそれは吹っ切るために必要な手段だったとしよう。でも、「実は彼氏できました」って聞いてもないのに自発的にジャックに報告する必要皆無だよね?何がしたいの?やきもち焼いて欲しいのか?ギャビンはやきもちを焼かせるための道具ではないぞ?わかるか?と思いました☺️
てか、楽屋に来るのも吹っ切れてないなら、まだ来ないほうが無難だし、ジャックもジャックで彼氏いるの知っててライブ会場で愛を伝えるという断りにくい演出をするのもキモいし、てかエドのライブの主人公になんなよ。時間削りすぎだろ。おまけにギャビン側に別れる方向の話をさせる空気作るのきつぅ。それぐらい自分で言えよ☺️
そしてトドメがギャビンにあなたは優しさは1番って言った瞬間ですよね。この世の終わり見てるぐらいイライラして気持ち悪かった!他人はあなた方の人生の飾り付けのためにいるわけじゃなく、あなたと同じ感情を持った生き物だということを理解して欲しいよね⭐️とてもイライラするぞ🌞
そもそも付き合ってもないのに、「わたしと仕事どっちを取るの」的な態度もイライラしたし、どんなチャンスが訪れてもずっと好きだったんだぜっていえないアラサー男にもイライラした。恋愛のシーン思い出せばイライラがとまらないよ⭐️
嘘をつかないで生きるにしてももっとこう、やり方を考えよう⭐️
周りが見えてないアラサーカップルキツすぎてコワイ!シアワセニナレテヨカッタネ

だが、ロッキーの存在のおかげで心も時折平穏を取り戻せたとてもいい。すきだ。
時間の概念なかったロッキーがデボラとの橋渡しできるまでになってるのすごいし、後の予定考えながら時間配分できるのもすごい成長だし、それはほんとに友達とその作品を支えたい想いからできてることに見えるし、ロッキーすぁいくぅだぜぇ!個人的に性格も見た目もタイプだ。すきだロッキー。

とりあえず、おじいちゃんのジョンレノンとエドシーランと素敵なザビートルズの曲たちがとてもよかったです!もっと曲ききたかったです!🌳