イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスタデイ2019年製作の映画)

Yesterday

上映日:2019年10月11日

• ビートルズの曲は本当に最高で色褪せない
  • エドシーランとの絡みがリアルで面白かった
  • シンプルな物語でストレスフリーに観れた
  • ビートルズがいなければ世界が変わってしまうという共通項がある
  • ジョン・レノンの出演にビックリしたが、映画の中で流れたビートルズの曲は素晴らしかった

『イエスタデイ』に投稿された感想・評価

文豪

ストーリーは微妙。しかしBeatlesという存在がこの作品を楽しむ上で必須で、その存在に、相当な愛を持って触れている私からしたら、良いという結論になった。鑑賞後数時間経つと熱も冷め、映画としての評価…

ehcep

改めてビートルズって本当に天才で歴史に受け継がれていくべき存在だよなと感じました。みんなビートルズ大好き。わたしも大好き。

紀伝ではないけど、実在するものをテーマにした映画でここまで面白いのはすご…

じ

5年ぶりぐらいに。久々に通しで映画を観る余白があって嬉しかった
個人的に思い入れがある。映画館で観た
今は、内容をほとんど忘れていた。
意外とフラットに、変わった目線で楽しめた。

ビートルズを知る…

2019年公開の『スラムドッグ$ミリオネア』のダニー・ボイル監督作品。
ビートルズが存在しない世界で鳴かず飛ばずのミュージシャンが、ビートルズの名曲を歌うことでスターになる話。

アイデアは面白いし…

ビートルズをこよなく愛するダンナと。

設定がいい。
ビートルズの偉大さを伝えるのにはサイコーの映画!ダニーボイル監督、素晴らしい👍

ラストで出会う人のシーンはなくてもいい気がするのだが。。みなさ…

CHAKKI
ビートルズいなかったらオアシスいないね。そうだよね。色んなアーティストがいないだろうなー。
Hey dudeはダメだ。笑笑
自分の好きなアーティストが世界から忘れられたとして、誰かが代わりに歌ってくれていたら嬉しく感じると思う
脳内だけでなく実際に聞けるってことが至高
「彼女を愛しているならそう伝えなさい。誰にでも真実を言いなさい」

僕はもう2度と嘘をつかない人生を送りたいと思います。絶対です。嘘じゃないもん。
Beatles好きならおもろい
まぁそんな知らなくても面白いとは思うけど知ってる曲とか多い方が見てて面白いと思う
ginga

事故がきっかけで自分だけがビートルズを知っている世界になる。
それに気づいて今まで売れなかったがビートルズの曲を歌うことでどんどんと世界中のスターになる。
スターになることで失うものや人が出てくる中…