イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスタデイ2019年製作の映画)

Yesterday

上映日:2019年10月11日

• ビートルズの曲は本当に最高で色褪せない
  • エドシーランとの絡みがリアルで面白かった
  • シンプルな物語でストレスフリーに観れた
  • ビートルズがいなければ世界が変わってしまうという共通項がある
  • ジョン・レノンの出演にビックリしたが、映画の中で流れたビートルズの曲は素晴らしかった

『イエスタデイ』に投稿された感想・評価

自分以外、誰もビートルズを知らない世界。
なんだこれは!と、ときめく瞬間いいよね。

ビートルズって本当にいいものですよね!としみじみ。
意味をあまり知らず聞いていたイエスタデイだが、この映画の最後に流れるイエスタデイはかなり違う風に聞こえる。一般男性が主人公なのはどうなの?と思ったけど、普通に面白かった。
よむ

一番印象的なのは、ジャック以外にビートルズを覚えてる人が
ジャックが勝手に自分の曲として出したことへの怒りではなく
再びビートルズの曲が世界中に人に知り渡ったことへの感謝を述べたシーン

本当に愛さ…

サ
2.5
主人公の性格がムカつく
ビートルズへの愛情が感じられない
単純に話がつまらない。

話に値しない稚拙な出来の映画でした。
好きだった。ビートルズがなければオアシスも存在しないっていうのも面白いね。もう少し曲を使ってほしかったかなー。あとエド・シーランが良かった。

普通にエドシーラン出ててびっくり
エドの曲大好きだから色々聴けて嬉しかった
消えたのがビートルズだけじゃないてのも面白い、私だったらあれこれ聞きまくるかも笑
ジョンレノンのシーンは感動したんだけど、…

AKIRA

設定は面白いが人の褌で相撲を取るジャックを好きになれず乗り切れなかった。
とある人物が登場する終盤はちょっと好き。
リリー・ジェームズのエリーがキュート。もっと早く気付けよジャック。
身近にある愛す…

Emiru

面白いコンセプトだと思ってたけど、よくよく考えてみても、私はやはりビートルズを知ってる側として映画を観るわけなので何処の馬の骨とも分からない男に名曲を歌われてもと思う。ビートルズは曲が良かったから成…

思ってたより映画だった、ドキュメンタリーじゃなかった、グッド

ビートルズ以外にもハリーポッターやコカコーラなど色々消えてるし、最後には元の世界に戻れるという訳でもないのが地味に嫌すぎる
好きな作品が自分の記憶の中にしかなくなったら、その再現であってもこの世界に…

似ている作品