イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスタデイ2019年製作の映画)

Yesterday

上映日:2019年10月11日

• ビートルズの曲は本当に最高で色褪せない
  • エドシーランとの絡みがリアルで面白かった
  • シンプルな物語でストレスフリーに観れた
  • ビートルズがいなければ世界が変わってしまうという共通項がある
  • ジョン・レノンの出演にビックリしたが、映画の中で流れたビートルズの曲は素晴らしかった

『イエスタデイ』に投稿された感想・評価

なむ

良い映画。
まさに考えたことのある話だった。もしこの境遇になったら、簡単にお金と名誉、貴重な経験、色んなものを得られてしまう。

そこへの罪悪感や葛藤と向き合っていく様子が良かった。

ビートルズの…

音楽史を少し勉強してて、ビートルズっていいなあと思ったのでせっかくなら気になってたこの映画観てみようと思った!!!

いつか自分が偽物だとバレるのでは無いかどころか、尊敬していたものを自分のものとし…

・ビートルズ
・コーラ
・タバコ
・ハリーポッターのない世界は嫌だ。
普通の映画!
ビートルズ好きな私からしたら所々ニヤニヤするところがあって楽しかったです!
主人公がまっすぐで、まじめで、いいやつすぎる。だがそのおかげで自分もファンの1人になっていた。ビートルズの楽曲をたくさん使用し、そしてエドシーランまで。豪華な条件に負けず内容も面白い作品だった。

売れないミュージシャンがある日突然、誰もBeatlesを知らない世界(厳密にはあらゆるジャンルのNo.1が存在を抹消されているのだが、今作ではあくまでもBeatlesが主題)に迷い込み、Beatle…

maple

おおむね平和な話でした。みんなイイやつだった‼️ヒロインかわいい🩷
誰もが知ってるものを自分しかわからない状態になるって本当に不思議な感覚だろうなぁ〜
ビートルズだけじゃなくちょいちょい発生してるの…

売れないミュージシャンがビートルズがいない世界に転生する話。

ビートルズの曲を自分の曲として発表してスター街道まっしぐらです!
ビートルズの曲の数々が散りばらられたイギリス音楽を賞賛する系。

エ…

充希
ビートルズは有名な数曲しか知らないけれど楽しめた
ファンやもっと知っている人からしたらすごく楽しいんだろうなと感じた💭

The Beatlesの曲が流れているというだけでずっと見られてしまったが、映画としてはそこまで素晴らしいものではない。メロドラマであり異世界転生でもある。The Beatlesが消えたことでOas…

似ている作品