ROY

Spring Night, Summer Night(原題)のROYのレビュー・感想・評価

Whatever else it was, it was love too.

The truth isn’t always nice.

「MUBI × NWR(ニコラス・ウィンディング・レフン)」企画の中でリストアされた一作。

『byNWR』で鑑賞、Vol.10「byNWR Film Festival」、英語字幕あり、本編〈https://www.bynwr.com/articles/spring-night-summer-night-2〉

■SYNOPSIS
オハイオ州南部の田舎町に住む異母兄妹の関係が突然親密になり、ただでさえ苦労している農家の家族が愛と恥辱と逆恨みの危機に陥るという哀愁に満ちた物語。地元の俳優を起用し、ロケは白黒の35mmで行われた。(MUBI)

■ABOUT
オハイオ州の衰退した田舎町を舞台に、複雑な人間関係を映し出す鏡を通して、過去の苦悩を探る、忘れ去られたアメリカのインディペンデント映画。60年代後半、ジョセフ・L・アンダーソンがプロではない俳優を使い、復讐と解放のメランコリックな物語を描いたドラマ。(MUBI)

■NOTE I
『Film Inquiry』と『Pop Matters』の記事を抄訳してみました。(https://note.com/roy1999/n/ncd2565149278)

■NOTE II
この記事も面白かった(http://www.shinjuku-shobo.co.jp/column/data/hirano/035.html)

■COMMENTS
CODのマップの端っこらへんにありそうな風景