ザ・ターニングの2877のネタバレレビュー・内容・結末

ザ・ターニング(2020年製作の映画)
2.4

予算切れたか思うくらい急にぼやける終わり方だった。夢オチのような?原作は精神病んだ解釈なのか、亡霊がいた解釈なのか気になった
クイント仕込みの威張りマイルズ、コイを踏み潰した時の顔怖かった

カート・コバーンの死のニュース
人形の生首をあちこち置いてくフローラ
リンゴにはシアン化合物が入ってて種は毒と教えてくれた人形ドクターフェリシティーペッパーコーン
フローラとそばにいると約束する
寝室にマネキン置かれてるの怖い
東棟には入りたくない
暴力で退学になったマイルズ、お皿は下げない
屋敷を牛耳ってた乗馬の先生クイント
部屋で蜘蛛飼ってるマイルズ
プールに沈む女、いたずらでしたと登場する二人、風呂に潜ってたら覗き現れた人影、寝室にやってきてキスするマイルズ、ドン引く主人公
ムチ使って乗馬教えてくれるマイルズ、馬は強いからこっちの力見せて従わせるとクイントに教わった
カラスに突かれて死にかけのコイを踏み潰すマイルズ、マイルズに襲われる夢
鏡の中の友だちに外出の許可取るマイルズ、首裏のタトゥーがセクシーだねと彼が言ったと伝えるマイルズ、門の外に出られないフローラ、車の中で外に出たくないと泣くフローラと車を止めろと脅すマイルズ
何を恐れてるか知ってる。明かりを付けてもムダだ。
ルームメイトに電話して勇気もらう主人公
勇敢な顔をフローラにプレゼントして元気になってもらう
グロースおばさんが語る過去、家庭教師ジェスル先生と下男クイントのいかがわしい関係、酔って落馬して死んだクイント
卑猥写真いっぱいのクイントの部屋、クイントの視線に怯えるジェスル先生の日記、眠る姿を撮った写真
迷路の中で乗馬追いかけっこ、マイルズの中のクイントの面影、助けを求めるずぶぬれのジェスル先生、の夢を見て病む主人公
暗闇で隠れんぼしてたらクイントに懐中電灯奪われ遊ばれる主人公
鏡に映るジェスル先生、ハンドがいっぱい身体を這ってくる
精神病んだ母親から送られてきた真っ黒な絵、母親からの電話、施設を追い出されるかもしれない
病気が何であれ遺伝じゃなきゃいいですけどね。
湖に沈む女の遺体、寝室から聞こえるクイントに襲われるジェスル先生の声、クイントに見つかり襲われる主人公に声かけるグロースおばさん
どいてと退けた後クイントが押して階下まで落ちてくグロースおばさん、二人を連れて脱出
気づけば母親から送られてきた真っ黒な絵を見つめてる、気が変になったのを心配する二人のひそひそ声、何も写ってない鏡を見てクイントに怯える主人公、落として壊れた人形は直せない、主人公も人形と同じく壊れてる
瞳の中で施設に入り振り返った母親の姿見て叫ぶ主人公