スキャンダルのRioのレビュー・感想・評価

スキャンダル(2019年製作の映画)
これ絶対アメリカ人やったら100倍面白いやろな!!!!!!!
何せ、せっかく実話やのにキャスター知らんし、テレビ局の規模も、いやでかいのはわかるけど、やっぱ日頃から馴染んでるテレビ局とかやと、あーあの人か!!ってなって絶対もっと面白いと思う!アカデミー賞メイクで獲ってるわけやし、これもそのキャスターさん本人知ってたら、「いやまじあれ本人やって!!!メイクとか信じられへん!別人が演じてるとか何?!?!」ってめっちゃ興奮してるんやろな〜と笑笑

ニコール・キッドマン、気が強い女性役最強に上手かった。マーゴットロビーも、ウルフオブウォールストリートぶりに美人でお色気ムンムンで、まあ今回の映画はセクシーシーンはあまり良くない意味のシーンで登場したけど、やっぱり大好きな女優さん。

豪華キャストやし、実話やし、話の内容もスカッとしそうやな〜…!!と思いながらかなり期待して観たが、もちろん内容は面白かったけど、やっぱりアメリカのテレビ局ということで、実話の本人たちを全く知らずに観たので、実話ベースの話やのに実質フィクション映画としてしか観れず、そのため話が猛スピードで進む、若干ついていけない映画…みたいな感じになってしまった…
ということで、3.7評価です。

まあでも、ちゃんと楽しめたので、ポスターや予告観て、面白そ〜!と思った人なら、まず観てガッカリすることはないと思います!

アメリカ感溢れる楽しい(題材的には表現として不適切?)映画でした。