不器用な彼女を配信している動画配信サービス

『不器用な彼女』の

不器用な彼女

不器用な彼女が配信されているサービス一覧

『不器用な彼女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

不器用な彼女が配信されていないサービス一覧

不器用な彼女の作品紹介

不器用な彼女のあらすじ

29歳の高学歴女子OL・莉子(土山茜)は、自分が恋愛不器用なせいで彼氏ができないことを気にしている。同じく29歳の同僚の美人OL・美希(笛木陽子)は、モテるが理想スペックが高すぎて恋愛が長続きしない。そんなふたりはいつも仕事もそこそこに給湯室で恋愛トークを炸裂させている。そんな時、上司・川口(川口貴弘)が設定した合コンがきっかけで、ふたりは同じ会社の高スペック男子・清水(江夏亜祐)と優しさが売りの料理男子・田中(佐川ネル秋吉)と実恋愛が始まることに。莉子と美希は幸せになれるのか・・・?!

不器用な彼女の監督

清水佳代子

2019年

『不器用な彼女』に投稿された感想・評価

1.1
何もかも稚拙な、文化祭レベルの映像作品。こういった短編に求めるのもおかしいけど、やはり撮影場所の違和感の多さ。そしてカットが切り替わる都度、音声の小さい雑音の聞こえ方が変わるのがトリウッドの音響でもわかってしまう。

やたら細切れにチャプターを区切っててめちゃくちゃテンポ悪いなと思ったら、物語が本編に入るとチャプターを区切る演出は無くなる。統一してほしい。
なんなら最初の方の細切れにされたチャプターの部分は、監督の女性目線の恋愛感を語りたいだけのパートに見えて、そもそも要らないものだったのではと感じざるを得ない。

演技初挑戦のジュリアナの祟りだが、演技初だから色々致し方ない。江夏はそこまで気にならなかった。ネルはキャラクター的に演技下手でも大丈夫なキャラクターと思ったが、それをも上回る棒っぷりが出ててもはや逆に面白かった。

ラブコメとはいうけど、別にラブでもコメディでも心に来るものはなし。やはり最初の細切れチャプターで興を削がれた印象。

劇場で観たとき、ジュリアナの祟りの江夏がライブのごってごての衣装で駆けつけてくれたそのガッツあふれる姿を思い出し、スコアは1.0ではなく1.1にしとく。