えりみ

HiGH&LOW THE WORSTのえりみのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE WORST(2019年製作の映画)
4.8
私TVシリーズからずっと好きで見てますHIGH&LOW。ザワEpisode.0も見た📺(あんまり意味無かったけど🤤)
ハイロー劇場版も全部みた
しかーし、
スコアは実写版「クローズZERO」Ⅰ,Ⅱに合わせマシタ😃
三池アクションもエエけど
ハイローシリーズ大内貴仁アクション監督に間違い無し😌
月曜夕方渋谷で観ると客席はほぼ十代💦
しかも喧嘩するだけの映画やのに
女子率高けーなオイ💧
イケメンキャストに釣られて内容やシリーズを理解してない客も結構いるみたい。
オジサンとしてはJKは2人しか出ず(しかも1人は…)
苺美瑠狂も出番無しで残念😢
DTCは無駄に顔出したのに😠

『人気不良漫画とハイローS.W.O.R.D.地区唯一の高校、鬼邪高👹がバトルしたらどっちが強い❓』
中高生男子が昼休みに盛り上がるような妄想ネタ😁を実際に作ってみせちゃうLDHのHIROさんスゲェ😨😂
しかも原作者高橋ヒロシが脚本に参加(これまでの劇場版を見て「あいつ等にはオレの作品好き勝手にイジられたら堪らん」と思ったに違いない)😲。
おかげでストーリーがちょっとマシになった😜
ハイローのスピンオフながら
「WORST」に花を持たせた勝敗は
企画に賛同してくれたリスペクトを感じて好印象。
「漆黒の凶悪高校」
鬼邪高定時制のボス村山良樹、
全日制の番長轟洋介両名(ハイロー本体)には傷が付かない配慮も😌
鬼邪高に対抗するのは
「クローズZEROⅡ」にも登場した
スキンヘッドの殺し屋軍団😨鳳仙学園。
オープニングの登場シーンが格好エエ😍
本作の為だけに作られたキャラなので
原作漫画「WORST」には
大将の上田佐智雄も
四天王「小・沢・仁・志」も出て来ません。
ホンマモンの小沢仁志👿が出て来た時はビックリしたけど😲😧
しかも村山の卒業に大きく関わるエピソードに絡み、
関虎太郎の父親という役どころ😆
ただ肝心の関(一ノ瀬ワタル)は
今回バトルシーンには一切出演せず🤨😵「宮本、から君へ」と被った❓
いや、君『クローズZERO II』で鳳仙学園の生徒として出演してるやないかーいっ😂

見せ場の集団バトルは、
河川敷橋の下(鬼邪高vs鳳仙)と
絶望団地殺人棟(牙斗螺vs鬼邪高鳳仙オロチ兄弟連合)の2パターン。
疾風迅雷💨縦横無尽🌀に動くカメラワークと
身体を張った💥スタントアクションは世界レベルの迫力💯
「行っくぞ手前ぇらぁ〜〜ッ」の掛け声からのアゲアゲエグザイルミュージック♪で全力疾走両者激突凸はシリーズお約束😁
鳳仙学園の
統率力に定評があるという設定からか
W杯🏉を意識してか
スクラムを組んで戦うシーンが目につく😄
鬼邪高全日制は
世代交代したら背が小さい子が多くなったので、
パワーファイトより低空から足を狙い股抜き😨するアクションが目につく。
一発の威力より手数で勝負👊👊👊
牙斗螺は
危険ドラッグ「レッドラム」キメてるせいでバーサーカー(ゾンビ)設定🥴☠️で他と差別化。
殺人棟でチラッと映ったザンギエフ😏が活躍せず残念😰
本作唯一と言っていいガチムチ系😆
オロチ兄弟のパワーファイトとkz1000mkⅡにMVP進呈🏆
やっぱ漢はkawasaki🚬
村山君達は
山王連合の影響でアメリカンバイクをチョイスしてたね(ハイロー劇場版参照)。
今回の主役、
花岡楓士雄と「ハイロー最強兄弟」雨宮広斗の区別がつかないの私ダケデスカ💧
鳳仙学園の小沢仁志wの一角、沢村正次(葵揚)が格好いい💕

劇中バラード(そもそも要る❓)が軒並みイケてなかったのだけマイナスポイント🤔
いいよぉ真っ直ぐなキュウリ宣言🥒もおじさん好きよぉ、
多様性の時代ですもんねぇ今は😊

最後まで観て鈴蘭高校が気になった人は
続けて「クローズZERO」をご覧あれ😋
ラオウて何やねん、
リンダマンちゃうんかいっ⁉
(WORSTの更に下の世代という設定なのでリンダマンおったらおかしいけど)