アガッあががオカ萬が人ぃい卐佛

アポロ 11 完全版のアガッあががオカ萬が人ぃい卐佛のレビュー・感想・評価

アポロ 11 完全版(2019年製作の映画)
4.9
追記:thx for @sama

OpenAIのCEOサムアルトマン氏の影響でアポロ11号これから観ます!

宇宙へ行ってきます°.✧⚡︎🌌🌌🌌🌕*̣̣̥◌⑅⃝*॰☆॰*⑅⃝◌*̣̣̥*̣̣̥◌⑅⃝*॰☆॰*⑅⃝◌*̣̣̥*̣̣̥◌⑅⃝*॰☆.:*🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌*̣̣̥◌⑅⃝*॰☆॰*⑅⃝◌*̣̣̥*̣̣̥◌⑅⃝*॰‪☆॰*⑅⃝◌*̣̣̥*̣̣̥◌⑅⃝*॰🌟*̣̣̥🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌

=͟͟͞͞🚀
🔥
🌎

では!✋

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
月から帰還しました!!👩‍🚀
宇宙探索のレポート書きます!
割と童心に還った文章になっているかと!笑
男の子ですから!!!!

↓↓↓

ーーーーーーーーーー
地球より来たる人類
月面に降り立つ

西暦1969年7月
全人類の平和のうちに
ーーーーーーーーーー

アポロ11号 完全版は、
1969年7月「史上最も有名なミッション」NASAのアポロ11号が人類史上初の月面着陸を成し遂げてから50年後の2019年7月19日。
当時実際に撮影された映像や音声を最新技術で蘇らせ、未公開フィルムも織り込んだ93分の本格的なドキュメンタリー映画です!!

正直、正直序盤は退屈に思えました。まあ、アポロ11号発車前の数時間は当時の映像でも見て取れる様に集まった観客達も各々の過ごし方をしてのんびり過ごしていた様です。

しかし発車が近づくに連れ緊張感のあるBGMが、、、ワクワクが止まりません!!本当に当時の現場を味わっている様で楽しい!!!

発射6分前頃
緊張感あるBGMに心音が足される演出凄い良かった!!(その後も緊張感あるシーンでは心音が、、、ッ!!)

○○を切り離す時、なにか凄く感動して涙しました😭
AIの発展を追っていると時々感動して涙するんですが、当時の人達も宇宙開発の発展で多大な感動していたのでしょうね(T ^ T)

発射25秒前
「気分がいい」とクルーが報告。
格好良過ぎ、、、!!

発射🚀
ここでは感動と言うよりは、うぉおおおおおおお!!れ!!!って興奮しました!!!!

その後月に向けて進むアポロ11号ですが、思ってた以上に複雑な動きをしていて驚かされました。

・司令機械船の頭を進行方向と逆に向け、切り離したロケットの頭に付いている月着陸船と再び合体、そして再び頭を進行方向に向け直して進む

・受動的熱制御(PTC)
宇宙船の中心線に沿って1時間に3回転し温度を一定に保つ動き

とか!!

てか、発車前に燃料が漏れてるとかほんと思っている以上にアクシデントも重なってて驚きを隠せなかったです😧

特に月面着陸直前のオーバーフローで警報🚨成りまくってるのとか「えー?!これ大丈夫なん!?!」って手に汗握りました💦

そういったアクシデントもあり、無事月面着陸に成功し地球の管制室で拍手や安堵のため息、ガッツポーズをしているNASAの職員さん達をみてまた涙しました🥲すげぇよ

着陸時の
「静かの基地に鷲が舞い降りた」って名言。
なんやねんその表現!お洒落過ぎ😭😭😭

↑鑑賞後、アポロ11号に関して調べていて、ミッション徽章のイラストに込められた「アメリカ合衆国による平和的な月面着陸」という思いを詠んだ表現だったそうです(っω<。)クゥ

静かの基地は、静かの海 南西にあるアポロ11号が着陸した場所の名称だそうです。

また、静かの基地のごく近くにある谷はアメリカ国道1号線 (U.S. Highway Number 1) というコードネームが付与されているらしいです。
アメリカさんとことんロマンチックやなぁ~!
※コードネームですよ!

他にも特に有名な名言のシーンは感動的です!!
「1人の人間には小さな1歩。
人類にとっては大きな飛躍だ。」
(映画内の日本語訳ママ)

台本用意されててもおかしくないくらい、非常に感動的な表現するよなぁ😭何回泣かせに来てるねん、、、😢

そして当時の月面の映像ですが、まーじで壮大で荒涼としている非常に美しい景色でした!!もう最ッッッッ高!!!

レヴュー執筆中、続く...