浅田家!の三日月のレビュー・感想・評価

浅田家!(2020年製作の映画)

随分以前に観たのでちょっとうろ覚えですが…

浅田家の愛情深い家族が素敵だった
あんな懐の大きくて深いご両親に守られて育ったらそりゃ優しい人間に育つわなぁ

家族写真って大人になるとなかなか撮らなくなる
今は手軽にスマホで撮れるんだから映え写真じゃなくて家族写真撮っておきたいと思えた

震災後の写真を綺麗にして返す活動
きっと沢山の方が救われたと思う

ちょっとここからはワタクシ事なのでスルーして下さって結構です

最近まで投獄されてました(ただの入院です笑)

映画が字幕でしか観られない身体になってしまいました😭

映画でバリアフリー上映とありますよね
あれよく分かってなかったんですが聴覚視覚障害の方が観られる映画なんですね
でもそれ用の機器(眼鏡やヘッドフォン)を自身で用意する必要があるんです
それがバカ高い😱
機器を貸し出ししてくれる映画館もあるけど数が少なく私の住んでる近くには無くて電車を乗り継いで行くしかない
邦画を字幕上映してくれる所もあるけどそれも本当に短期間だし数館だけ
もっと多くの映画館で機器を貸し出ししてくれたらまた気軽に映画を見に行けるのになぁ

只今まだ自分の状態を受け入れられず鬱々してひきこもってます
少し体調良い時に音無しで字幕の映画を少し見たけど面白さ半減😰疲れてしまった
子供に面白いアニメを勧められたけどアマプラのアニメが字幕無しで悲しい😭(字幕あるのもあるけどね)

今は大きい音NGで映画館は当分行けないのでこちらのサイトも全然覗いてませんでした🙏🏻
まだちょっと早いけど老後はいっぱい映画観ようと思ってたのになぁ
今思うとトップガンマーヴェリックIMAXで観てよかった
もうIMAXでは映画見られないから🥲

もう少し気持ちが落ち着いたら家のTVで無音字幕映画をきっと楽しめるようになれると思います(自分に期待)
来年になったら体調落ち着いて映画館にも行けるようになれるといいなぁ(自分に期待Ⅱ)
近くの映画館で邦画が字幕が見られる眼鏡貸し出し出来るようになってくれるといいな(映画館に期待)これはなかなか難しいだろうけどね…

気持ちがまだ不安定で文章めちゃくちゃなのに
ここまで読んで下さった方ありがとうございます🙏🏻
なんか暗い話でごめんなさい
映画のレビューだけじゃなくて失礼致しました🙏🏻🙏🏻🙏🏻