モービウスのたつやぁのレビュー・感想・評価

モービウス(2022年製作の映画)
『モービウス』
ジャレッド・レトー
アドリア・アルホナ

マイケルは幼い頃から不治の病に侵されていた。頭が良かったマイケルは大人になりノーベル賞を受けるまでの医者になり人口血液を作り出す。これは自分の病気を治す為でもあった。
そしてマイケルは、危険な治療法を思いつく。
吸血🦇コウモリの能力を自分の体内に入れると言う実験を始めるマイケル。
そして研究が完成し、体力が飛躍的に向上するが、その反面、一定時間を過ぎると血液を飲まなければならない身体になっていた。
研究する際の多額の資金は幼い頃から兄弟よ様に仲の良い、同じ病気をもつマイロに頼んでいた。マイケルは病気が治る治療法が見つかるかもしれないとマイロに伝えていた。
ある日マイロはマイケルのラボを訪ねると自分を隔離したマイケルが苦しんでいるのを見つけ、どうすれば良いかマイケルに問うと血が欲しいと。
そして人口血液を渡すとマイケルは驚異的な力でガラスを突き破り出てくる。恐ろしい顔になったマイケルを見たマイロだったが病気が治ったと思い喜ぶ。
しかしマイケルは、これは呪いで、病気が治った訳では無いと言い、マイロを追い出す。

そしてマイケルが働く病院で看護師が襲われ血を抜かれて死んでいた。
マイケルが疑われ、逃げるが捕まり拘留される。
人口血液の効果が薄れていく事に不安なマイケルの元に弁護士と偽ってマイロが現れる。
マイロは、どんな手を使っても牢屋から出してやると言って出ていくが、その時、杖を置いて行ったマイロ。
マイケルはラボにある液体をマイロが飲んだと気付く!

そして血を求めて殺人を犯し続ける危険なマイロを止めるため、マイケルは脱獄する。
同じ能力を、持った2人は最も力の出る本物の人間の血液を飲んで最後の戦いを始める!

マイケルはマイロを止められるのか!

また、MARVELから新しいヒーローの誕生です。
今回はドラキュラのような力を持った医者。
ドラキュラ好きな自分にはたまらない設定🤤
期待を裏切らないストーリーと描写、映像で、とても楽しかった♥です。

今後、新たな敵との戦いやスパイダーマン達との関係が明らかになって行く今後に期待です!
😂😂😂😂😂