ナイル殺人事件のShokoのレビュー・感想・評価

ナイル殺人事件(2022年製作の映画)
32本目。劇場鑑賞11本目。
ナイル殺人事件 観ました。
これもなんか延期延期延期でやっと、って感じの。おかあさんも観たいと言ってたのでタイミング合わせてたらようやく。

『アガサ・クリスティ原作“世界一の名探偵”ポアロが挑む、エジプトの神秘ナイル川をめぐる極上の《ミステリー・クルーズ》。大富豪の美しき娘の新婚旅行中に、クルーズ船内で起きた連続殺人事件。容疑者は、結婚を祝うために集まった乗客全員…。豪華客船という密室で、誰が何のために殺したのか? そして、ポアロの人生を大きく変えた≪衝撃の真相≫とは? 愛と嫉妬と欲望が複雑に絡み合う、禁断のトライアングル・ミステリーの幕が開く』という話です。

まあまあ、こんなん外れるはずがない、という感じの面白さ。
キャストも豪華だし(ガルガドット以外誰が出るか全然知らなかった)衣装めちゃすき!
華やかな世界観で見てて飽きない楽しい。
けど最初の殺人までかなり長くて「まだー??」ってなっちゃったけど…
私は元の話知らないから最後まで「ヘェーっ!フゥーン!!」ってケネスブラナーに振り回されっぱなしだったんだけど、ポワロ好きのおかあさんに「これ話知ってる?」って終わってから聞いたら「知ってるけど犯人覚えてなかった」って言ってて結局ふたりでフゥーンって言ったりするやつでした。

あのジャッキーの人すっごいかわいかった!エマ・マッキー?見たことあるかなあ?すごい好みの顔すぎた。
ガル・ガドットはもうさすがっていうか、美しさのかたまり。よかった。嫌なやつの役でよかった。
アミハマも悪くてよかった。
ケネス・ブラナーはもう自分で作ってる映画だもんね、かっこいいに決まってる。てか、ポワロの過去とか初めて知ってこれまたヘェーでした。
愛の話だった、のか?そういうことなんだよね?

また次もやるんかな。やってほしいね。