ミッドサマーのサノバビのネタバレレビュー・内容・結末

ミッドサマー(2019年製作の映画)
1.0

いやー最高のギャグ映画すぎるわー
ツッコミどころしかなくてツッコミ疲れた。

合わなかった人の意見につき、当作品が好きは人にはすんません。

・総じて説明不足。登場人物が一切説明しないというのが一因かなと、まぁそのほうが現実的なんだろうけど、これは【映画】なんですよ。

家族が死んだ理由、カルトのやりたいこと、儀式の意味、同調してる意味、なんのお薬決めてるのとかとか、もうホント一切合切説明せず、『これは君たちが考えるんだ。それが答えだよ』みたいな作り方してんのが死ぬほど気持ち悪い。
生理的に無理なナルシストの異性がものすごい勘違いしながらアプローチしてくるくらい気持ち悪い。
本当に終始ツッコんでた。

あと無駄な間が多すぎてイライラしてた。

あーでもセックスシーンはギャグだった。
オババたちが見守る中でセックスさせられ、挙句抱いてる女の母親の顔を見ながらうごかされ、おばばに腰を強制的に動かされ、みんなのものすごい独特な喘ぎ声を聞かされ、果てたら【赤ちゃんを感じるわ…!!】じゃねぇわ!!!!どんな受精ペースやねん!!!

以下、思い出したこと箇条書き

・ダニーは元々不安気質なかまってちゃんってことでいい?
・ダニーの妹さん、両親死亡は妹さんが車のマフラーからホース繋げた無理心中なの?殺されたのなんなの?
・崖でトラウマ(家族の幻覚)出てきたけど、家族の死体見てるシーンなくないですか?
・儀式で外部の人間4人殺す必要ってあるけど、村来た時に他にいたバックパッカーどこいったん
?普通に帰したんか
・熊にクリスチャン入れた時はマンウィズのコピーバンドでもやんのかと思ったよ
・ラリってる時はメークイーンの花冠の花がお口パカパカしてた
・マークは死に方すら出てこなくて可哀想。顔面剥がされてたでいい?
・不意打ち喰らうやつらみんな耳悪いの?
・インド人カッポーの男性は色々剥がされてたけどあれ微妙に呼吸してなかった?
・足埋まってたのは誰?マーク?
・ラストシーンのわら屋敷燃えてる時に移動してたダニーがもう完全にジャバ・ザ・ハット。
・彼氏がキメセクされて、クマ被せられて、燃やされてんのに何わろてんねん
・(ラストシーン)何がしたいねん…!!!