ミッドサマーのネタバレレビュー・内容・結末

『ミッドサマー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

淡い色使いと、ビビットな内容のコントラストが美しい。狂気の映画体験だったように感じる。主人公は冒頭で家族を失った。それはすでに安定していない主人公の情緒をさらに不安定にするものだった。彼氏も愛想を尽…

アメリカから

逆さになる

あそこで
常識が覆ったのだと
わかる

入ってはいけないエリアに入ってしまった
出口のない入り口

…

多分着眼点としてそこじゃなくねって話かもなんだけど、ずっと綺麗だった。小屋の黄色も、花々の色も、空の色も、そびえ立つ岩の色も。造形とか美術面がすごく。怖くて直視できないシーンではあったんだけど、飛び…

田舎が保守的になったり伝統的になったりするのは分かるが、外とのつながりがある者でも違和感なく儀式を受け入れてるのがスゴイと思う。
最後のシーンより、冒頭の妹の顔が一番怖い。

20261002 194

カメラを180度回転させることで変化をつけてる場面が何回かあったなー。
 家族を喪失した主人公が、異界で女王として新たな家族を獲得する物語?そうとも言えるけどなんだ…

公開当時、白夜のホラー映画で全編明るいのに怖いという触れ込みだったので、怖いシーンが室内だったりしてまあまあ暗めなのはちょっとずるい気がした。

視聴満足度がすごい高かった 因習村ホラーとしての基本は普通に抑えられているものの、そう消費するにはもったいないくらい村の神話の作り込みがすごくて、架空の民俗学をやるようなワクワクがある
あとは村の人…

自ら生贄となることを望んだ村民も、炎の中ではその苦痛を拒絶していた。死を恐れず、常に淡々としていたからこそ、表情も声もリアルで怖かった。
愛がすごい方向に行っていた。かなり気持ち悪かったが面白かった。
このようなカルト地味た風習の祭典ごとは恐ろしく当たり前のよう。独自性のあるグロさとヒューマンホラーで世界観に吸い込まれた。理解はできなくとも考えて感じることができた。